成长的变化作文600字
毛毛虫随着时间的变化,慢慢的变成了美丽的蝴蝶,在天空中翩翩起舞;被河蚌吸进去的沙子也随着它的那层珍珠膜变成了一颗一颗又大又圆的珍珠;蚕宝宝会吐丝,变成飞蛾。这是它们成长的变化。同样,沙滩上的脚印,堆在一起的厚厚的照片,越来越小的衣服也都记录着我们的成长变化。我们成长变化的感觉是什么呢?
早上我懒洋洋地趴在书桌上,窗外一阵笑声震耳欲聋,我好奇地望着窗外,原来是一群小朋友在玩耍,窗外的笑声越来越大,一阵阵笑声,甚至把我的耳膜给打碎了,心里就像藏着一只毛毛虫似的,听到这些笑声,我迫不及待地爬出来,这就,使我的心更加痒痒了。​
​我望着书桌上的作业又忘了,望在窗外玩耍的小朋友们,这就使我想起了一首歌谣:高年级的作业满天飞。
我想起了曾经的自己也是这样无拘无束地在院子里嬉戏,就像一匹快乐的小马驹无忧无虑,尽情地享受美好的童年。那些在大人眼里人看起来幼稚至极的游戏,但是我们却玩得乐此不疲,就连一丁点鸡毛蒜皮的小插曲,也会使我们捧腹大笑。
我望着窗外的小朋友似乎看到了我小时候的背影,顿时觉得世界上的一切事物在不断的变化,那是时间的变化,让我进入了童年,但眨眼匆匆的让我离开了童年的美好时代。
我望着窗外,突然背后感到一丝丝的杀气,妈呀,我吓了一跳,只见妈妈在我背后冷冷地说:“作业写完了吗?”我低着头望着书桌上的一大堆作业,突然觉得自己那幼小的心灵就像被那一大批的恶魔般的老鼠军团给吃掉了。
这难道就是大人们常说的成长的感觉吗?可我不明白,也不知道真正的成长的感觉是什么,这时候我会傻傻地想:也许快乐就是一只装满沙的竹篮,在那一瞬间,还是满着沙子的,下一秒,我仍旧只能眼巴巴地看着沙子在慢慢地流失。