我在白昼中飘荡,感受着清风徐来;我在黑夜中沉睡,听着儿为我唱的安眠曲。我是云,一朵自由自在的云。
清晨,我饮着空气中津甜的露水,蔚蓝的天空将我环抱。我是地球每日一游的客人,风是我的专车司机,我乘着它见过了各地各色的风景:我见过雄伟壮丽的中国山水,见过浪漫主义的法国巴黎,见过一碧千里的荷兰草原,见过异域风情的印度宫殿……
夕阳西下,天空将我染色。一时间,金得灿烂、高贵;一时间,橙得阳光、活力;一时间,紫得优雅、神秘。五彩缤纷,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。我织着大自然心中的繁华锦布,我编着人们心中最柔美的无声乐章。我遇风而唱,也迎风而舞,我是大自然独一无二的馈赠。
夜幕降临。群星徐徐升起,点亮了盏盏天空之灯。圆月是多么皎白、明亮。此时,我隐身退去,只有一小部分能被明月照亮,露出了深紫色的尾巴。我几乎与藏青的夜色融为一体。我聆听着昆虫的婉转歌唱,我倾听着溪水的咚咚小曲,我俯瞰着城市的灯火阑珊。渐渐地,大地变得寂静起来,人们都睡着了。只有朦胧的星月为人们带来了一抹柔和的颜色。渐渐地,我也陷入了沉睡,微风是我的摇床,将我轻轻摇啊摇……
我是天空中飘荡的云。我如同流水,没有特定的形态,我如同彩墨,绘出属于天空那独一无二的色彩。