在火星上
李佳瑜
2356年,人类大脑开发至30%。
日记:
我的眼前是现在人类居住的地方——火星。地球早在2187年被毁灭,一部分人类驾驶着特制的宇宙飞船登上了火星。
69年以来,我们与火星人战斗了数百次,直至2355年,我们的武器,依旧不能打死外星人。而他们的武器,却令人闻风丧胆。单是手里的一把类似枪的武器就可以灭掉数十人,这样的差距,令我们的人员损失惨重。然而就在前天,据探究人员报告,一场只针对于外星人的灾害即将来临。这对我们无疑是个好消息。
然而祸不单行,火星上的气温差,火星人的攻击,和一些其他的因素,导致我们的营里出现了瘟疫!不过值得庆幸的是,我们早在几十年前就发现了控制瘟疫的药物。我们打算将这种病制成生化武器,攻击外星人。
至于我们的安全,系统早有准备。直到现在我们的殖民地,占火星的1/2。手机,电脑,平板,iPad,汽车,飞机,火箭,火车,地铁,高铁这些已经不复存在。而人类几百年前的幻想,已经实现了一部分。例如,一个人不依靠别的东西进入宇宙;能上天下地的仪器……还有一些是现在包括认为以后也不能实现的:时光穿梭机,皮肤上的感官在机器上实现等。
现在情况,有一个不明的物体正朝着我们袭来。大概率是火星人的飞船。即将开战……