插上科学的翅膀飞作文火星上生活
3016年5月的一天,XX永远忘不了那一天。就在那天,她搬家了,因为地球人口不断增加,全世界将有20亿人口要移居到号称第二地球的火星。从小,XX就认为火星不可能供人类生存。可是这一次,她不得不与家人一起移居到火星。
把东西收好后,XX眷恋地看了一眼那片曾经自己成长的土地,之后她失落地踏入了太空巴士光轮2009号。她的座位在窗边,看着慢慢地变小、变小最终成为沧海一粟的地球。此刻,她的内心五味杂陈。
不久,XX睡着了,她梦到了自己的家,与邻居——男孩杰克一家。她梦到了儿时种下的柳树;与自己收养的猫妮妮。她愿这场梦一直不会醒来;就这么一直做下去,哪怕它是个谎言。
五个小时后,XX被妹妹从梦中推醒。不久,她就清醒了过来,她望了望巴士前方。她直直地向火星望去。过了一会儿,她就发现了不对劲,光秃秃的大地上发出了淡淡的黄色。其中夹杂着一块块蓝色、绿色。到了终点站,下车后,XX的眼睛一亮。
高楼大厦夹杂着稻田、花园与树林。水是清澈见底的,土地是黄褐色的,都与地球一模一样。唯一不同的是,天空是黄色的。XX惊讶得不能相信自己的眼睛。
这突如其来的场景让她又一次想到了自己家。“这都是科学家们为了让第一组来到火星的人能够尽早适应生活环境而尽力仿照的。希望你们能快乐的在这里生活。”机器人说完后自顾自打稻子去了。
金黄的麦浪在风中来回摇动着。这风也吹动了小学生XX的那颗思乡的心。她抱着妈妈无声地哭了。
多日后,搬好家的XX又以学生的面貌走入了五年级一班的教室。面对陌生的老师和同学,她没有怕,她向他们投去了美好的微笑。“在火星上生活没有那么糟吗!如果我能成为一个为人们服务的科学家就好了!我要让火星成为真正的第二地球!”她想道。