郑淑尹
“早上好,主人!”
我的AI保姆推开了我的房门,窗帘缓缓打开,火星上的红土映入眼帘,AI保姆递给我今天的衣服,然后准备早餐去了。
我边穿衣服,一块半透明屏幕出现在我眼前。因为它接受到了我的大脑发出收听新闻的脑电波,一个优美的声音,开始给我播报屏幕上的内容。
“今日火星空气质量优,最低温度零下108摄氏度,陨石撞击量不大。今日行程:飞往地球北部的中国重庆,再飞往月球A市。”
我大口的嘬着面条,播报完毕后,屏幕自动消失。
“飞一趟月球,再飞一趟地球,行程不算远,HEKO,(AI保姆的名字),中午做好饭,等我回来!”我提起公文包,换好鞋,跨出门,下楼,电梯间门口,车子已经等好了,我通过了静脉识别,上车坐好。
过了一会儿,到了空间转换站,我出示了身份卡,进去之后是一个站台,列车缓缓驶了进来,我进了列车坐好。10分钟左右列车到达了地球。由于两个世纪后人骤增,人类将火星与月球大面积开发,使得人们有了更大的生存空间。
在地球看望我的父母,他们已经120岁了,可还保留着30岁的容颜和身体。现在科技大有进步,人平均寿命为240岁。
在地球与月球办完事儿后,我又回到了“火星玻璃大穹——我家”,HEKO已经为我准备好了午餐。
真是充实且快乐的半天!