2021年,由于过度开发资源,地球环境变得越来越差,因此国际航天站加紧了对其他星球的探测,希望找到一个新的适合人类居住的星球。
这天,作为航天站的一名宇航员,我接到了新的任务——跟随航空战舰寻找适合人类居住的星球。我驾驶着“神奇”号宇宙飞船跟在战舰身后。可是突如其来的太空风暴威力强大,飞船受损,迫使我的“神奇”号偏离航线,脱离战舰,误入了红色火星表面。
第一天,寻找水源。火星那看似热情如火的橘红色外表下,却隐藏着寒冷、荒芜与未知。在这个荒凉的星球上要想生存下去,必须想办法种植蔬菜等解决食物问题。当务之急必须先找到水源。下了飞船,我马上拿出水源探测仪向四周探测。“滴滴”,奇迹出现了,探测仪显示水手号峡谷附近有水源。我的心怦怦直跳,兴奋与激动如瀑布一般,倾泻而下。徒步半个多小时后,一条美丽清澈的小河出现在眼前。河水静静地流淌着,犹如一条淡蓝色的丝巾披挂在橘红色的大地上。
第二天,种植蔬菜。火星表面都是红色岩石砂砾,干燥缺乏营养,不适合种植植物。好在我们已经研制出一种神奇的土壤合成剂。只需滴入几滴,沙土立马变成了一块营养丰富的松软泥土。我把油菜和马铃薯种子埋进土壤里,浇上水。神奇的事情发生了,几个月才能长成的蔬菜就像被施了魔法一般,不出一天皆已成熟。火星真是蕴藏了无穷的能量啊,太不可思议了!这天晚上,我品尝到了火星油菜和马铃薯。小油菜绿油油得如碧玉,马铃薯金灿灿得似黄金,香味浓郁悠长,美妙不可言喻。
第三天,建立基地。水手号峡谷附近的这条小河,已经被我命名为“玉带”河。玉带河周围的沙土都已经被土壤合成剂改变成了松软的土壤了。河水缓缓流动着,河岸边绿草丛生,生机盎然。河水滋养着芳草,催开了簇簇鲜花,犹如世外桃源一般。
第四天,第五天,第六天……
在这片红色星球上享受着异地的风景,真是惬意。清晨,抬头仰望粉红色的晴空;傍晚,驻足欣赏橙色的日落美景。芳草萋萋,鲜花朵朵,我要让这火星铺满绿色,让这个沉睡的星球苏醒过来。
十天后,航空战舰抵达火星,帮助修复好了“神奇”号宇宙飞船。要说再见了,我们要带着各种资料,返回地球做进一步研究分析。美丽的火星,我还会回来的。到那时我要建造一个比地球更绿、更蓝、更美的火星。