飞屋环游
李佳冉
在2219年人类的生活有了很大的变化,房子可以去相处,人想去的任何地方。甚至还能去天边云朵上玩耍。
步薇和江慈是很好的朋友,也是好邻居。他们俩不喜欢独自一人的旅行,更喜欢两人相伴,或多人一起的旅行。在当时许多孩子就算有了飞屋,也不会有时间去玩,他们更多的就是在家对着大屏幕学习知识,解开谜团,复习、考试。没有自由时间。
于是他们逃脱掉了父母的管教,两个人坐上了,只有大人才能使用的飞屋,开始了一段快乐而又神秘的旅行。
他们来到了热带林。那里有他们从未见过的长着奇异板状根的巨树,半个人那么高的蘑菇,形态各异的大石头,这里的一切对他们来说是那么的新奇。天空下起了雨,两人慌慌张张跑进屋子,在窗边有一只被大雨淋湿的小松鼠。它挣着大眼睛,手里捧着一个松果,它从来没有见过房子这样的东西。
步薇被她的可爱吸引住了,把它接进了小屋子。这时江慈来到控制室,将目的地确认好,只见窗边景色忽闪一下五颜六色,不一会儿他们来到海边。
步薇激动极了,这是他第一次见到大海,他和江慈一起望向太阳,只见太阳正一点一点的融入大海,染红大海一点一点的消失,结束这一天。
从那次以后,他们并不是每天都四处游玩,而是学习之后一起叫上好朋友去更多的地方去探索,去发现更美的世界。