什么让生活更美好500字六年级
运动让生活更美好
谭文博
我虽然不喜欢跑步、篮球、足球,但是我一直坚持的一项运动,就是乒乓球。
刚开始接触乒乓球还是同学带的,那时候我还不会打,看着他们打了10天之后,我才慢慢熟悉,两三个月之后,我已经学会了抽球、旋球还有调矮子,并且变成了班级前10,在家里更是会看一些比赛,我就觉得他们为什么会这么厉害,等到哪一天我也要像他们那样。
后来,我每天晚上都会去小区周围的乒乓球桌那里练球,而且妈妈也帮我报了乒乓球补习班,但是到了那里,我蒙了,他们的基础就是抽球,要知道我都换了两三个月的时间。而且他们一个个都非常有精神,动作也很标准,设备也很专业,球多得数都数不完。
上课了,教练让我们拍这一拍,然后他在球桌的另一端不断地发球让我们接,我问老学员这是什么意思,他说每个人接10个,就换下一个人而且必须抽球。轮到我了,刚开始还挺不错的,突然教练严肃地看着我的手,他走了过来:“球拍是这么拿的吗!”突如其来的怒吼把我吓到了,说完便把我的姿势纠正了,正因为有这么严肃的教练,我才能越来越熟练。
我就和我的乒乓球,可是班级里数一数二的,有一次我同阿姨去了打乒乓球的地方,遇到了传说中的“民间高手”,我就想去切磋切磋,我抽一球他们就说好球,我老开心了。我玩到了9:00多,不是因为我累了,是因为民间高手打累了。
我要感谢这项运动,是因为它才改变了我的懒惰。