什么让生活更美好500字六年级
种花让生活更美好
曹毓珊
花是美好的象征,花是花神赠予我们的礼物。梅花虽不如玫瑰那样高贵艳丽,但是它不畏严寒,坚强不屈。那么,有趣的含羞草是否能让你的生活充满快乐?美丽的满天星又能否让你心动?安静典雅的郁金香,你迷上了吗?花儿带给了我对他们不同的看法。
我家的阳台种了一些绿植如有绿萝、绿竹的等,都是妈妈与我最喜欢的绿色植物,它们长得很好,绿植水分充足,颜色鲜艳,耀眼的绿色给这个加点上了美丽的装饰,绿竹是水性植物,过两天要与它更换一次水,这样它才更加新鲜。
绿萝是种在土里的,在夏天里,每日都要浇水,在阳光与水分的“保养”下,长得格外旺盛。
它们在我与妈妈的精心照料下,越涨越矫健,我常常学习一小时后就喜欢在阳台看看他们心情也是轻松愉快!他们也是家庭的绿化器,会对家中的甲醛,二氧化碳变成健康新鲜的优良空气,真好!
从种花中还能悟出许多道理呢,如百合纯洁,正直,光明磊落。如白色的玫瑰,是对死者最后的礼物,它们能安慰到死者,对死者做出最后的贡献,亭亭玉立的莲花总能微笑对待他人,从外表中流露出高尚的品质。
人生那么美好,出去散散心,开阔视野,或者在家里下象棋,旅行,运动,种花……那么多有趣的事,为何不去体验?