什么让生活更美好500字六年级
航空让生活更美好
人们的生活和航空紧密相关,各个领域都需要运用到航空。军队需要航空作战;重庆山火,消防部门需要飞行器来辅助灭火;四川地震,地面人员也需要航空辅助营救;顺丰快递更是需要航空来帮助运输。
军事方面,我国的航空武器装备形成了体系化、网络化、数字化发展新格局,有力支撑新时代强军目标建设。航空工业能力不断提升,研制速度不断突破,大大加快了国防力量由单纯的防御性向攻防兼备性转变,自主研制已达到国际先进水平。有人说这些离咱们的生活太远了。可是,没有国防力量的增强,就没有和平稳定的生活保障,美好的生活又从何而来?
航空科技对现代生活的影响也无处不在,再简单的东西,比如花朵,也与飞机有关。每天有500万支鲜花飞到荷兰,它们来自全球60个国家。鲜花在分装后,远渡重洋,去往世界各大洲的目的地。一束保鲜期在14天的玫瑰花,从夏天的城市被采摘下来,去往冬天的城市,用时两天,到达后花期还可以保持十多天。随着运输速度的增加,商品再也没有了距离感,全球市场到处都可以找到世界其它地方的东西。人们的购物变得更便捷,商品更加琳琅满目。航空成为促进全球经济一体化的推进器。
航空让我们的生活更方便、更快捷,更安全,更美好!