什么让生活更美好500字六年级
音乐让生活更加美好
美好生活体现在哪里?老师说美好生活体现在给予学生最真诚的教导。警察说,美好生活体现在保护群众,医生说,美好生活体现在救死扶伤。而我认为,美好生活体现在能够听音乐。
听音乐能够治愈我的心情,释放我的压力。
哪一天我考试失利了,在回家的路上,天阴沉沉的,花儿不对,我招手了,小鸟不对,我笑了,一切都是那么的不美好。我回到家沮丧极了,心情如同是在下雷阵,我把自己蒙在了被子里,戴上耳机,听起了音乐。耳机里传出的是《渐暖》这首歌。多么熟悉的调子啊,我慢慢随着节奏抬起头来,抬起手来,摇起脚来,尽在不知不觉中迷迷糊糊的睡着了。
听音乐能激起我的写作灵感。有一次老师为了考验我,让我自己写稿子,这可真是让人一个头两个大。我接连两天,写不出来,当我真一筹莫展的时候,忽然听到妈妈手机里传出了《飞行模式》这首歌,我竖起耳朵听了起来。其中有一句歌词我很喜欢。烦恼无尽走丢宇宙……这歌词好像往我身体里灌起了无穷的力量,我便有了灵感。主持稿一下就写出来了。
听音乐可以充实生活,让每一天变得充满乐趣。
周末,闲着没事干的我又听起了音乐,听着熟悉的《朱雀》,我情不自禁学着鸟儿叫了起来,眼前出现了金色的麦田,赤红朱雀飞过田野……真是太美妙了!