什么让生活更美好500字六年级
马桶让生活更美好
当我问你“你认为,什么让生活更美好?”时,你也许会说一大堆——梦想、科技、创造等等,但你绝对不可能说出”马桶“。当我第一眼看到“什么让生活更美好”时,我脑海里的第一个念头便是——马桶。
由于爸爸要去怀柔工作,我和妈妈搬进了宿舍。宿舍哪儿哪儿都好,除了一点——没有马桶,这可把我大便时看书的“好习惯”给治了。按照从前,我都要带本书进去,这次也不例外,但是,这回出了点儿意外:我才看了半页,腿就蹲不住了,开始不住地颤抖,脸也因为坚持得过久,从而变得紫红,手撑着地板,死活不让自己坐进屎堆儿里。书也扔了,光想着自己怎样才能蹲住。相比家里来说,没有马桶,只有蹲坑的宿舍可差远了。在家里,上大号就是一件乐事。我先从书架上千挑万选,找出自己想看的书,冲进卫生间,兴致盎然地坐在马桶上,迫不及待投入到书的世界里,往往一“闭关”就是半小时,在妈妈第十声催促中才从容不迫地走出来。相比之下,蹲坑可比老妈管用多了。没有马桶,只得公事公办,专心大号。
人们自古便认为,卫生间是个污秽之地,不宜久留。殊不知,卫生间里也有令生活美好之物——马桶。反观古人,也不乏栽进屎坑淹死的人,像晋景公便是这样一个奇葩。虽然现在的蹲坑不至于淹死人,但坐在屎堆上也会遗臭千古的。所以为了避免这种情况,再到宿舍时,大号时再也不能带书进去享受了。
最后我悟出一个道理:马桶之上,便是天堂。