时间在哪儿?时间在老师的头发上。一年级时,老师的头发乌黑乌黑,像黑色的锦缎一样光滑柔软。几年后,经过岁月的冲刷、漂洗,头上显然有无数根白丝,好似粘在了头上,已无法抹去。
时间在哪儿?时间在小树上。那株绿油油的小树是我上小学时种植的,还记得那时候还和我一般高,它跟着我一起长大。随着时间的推移,现在跟它比,它显然已是一棵参天大树,摸着粗壮的树干,浓绿的树叶,我们还在一起成长。
时间在哪儿?时间在沙发上。一个崭新的沙发步入我们家,它很柔软,弹性也好,一上来就被我视为“蹦蹦床”,扔下了我硬邦邦的床,真是喜新厌旧!我立马蹦得一上一下,欢腾得不行。日久天长,我的“蹦蹦床”上面布满了划痕,几个凹凸不平的脚印,踩上去发出“咯吱”的声音,这沙发终于坚持不住了,成功退场,真是可惜!
时间在哪儿?时间在古树的年轮上。门口的大树被砍倒了,树墩上年轮显然出现,经过风吹打,从黄色变成了深棕色,甚至有了深深裂纹,凸起的年轮格外显眼。
时间在哪儿?时间在我的课本儿上。一本崭新的书,平整的纸张,清晰的字迹,同时还散发着淡淡的墨香,经过一学期的学习,上面布满了我的各种颜色的笔记,花花绿绿像有了新衣裳。
时间在哪儿?时间无处不在,你找到了它的足迹,却始终见不到它。