梦想让生活更美好作文700字
曾有人说过:“没有梦想,和咸鱼有什么区别?”这话虽然有些粗糙,但是道理却十分有思考的价值。
那到底什么是梦想呢?是以后要考什么样的大学,还是长大以后要做什么样的工作。如果你这么想那就大错特错了。这些顶多算得上目标,而梦想是可以成为你一生的追求。
有了梦想与之前到底有什么不一样的?简单来说,有了梦想你能利用梦想时时刻刻地鞭策自己。当别人还在为未来感到迷茫之时,而你早已策马扬鞭,疾驰着去追逐梦想,去追逐属于自己的黎明了。有了梦想你会为你所做的每一件事,所感到自豪,所感到骄傲。它会让你的生活变得更加有意义,更加有价值。会让你在多年以后回首这段时光,绝不后悔,绝不会认为自己浪费了这段珍贵的时光。
当我真正找寻到梦想后,我变得不再迷茫,而是可以坚定地向梦所在的地方大踏步地去勇敢追逐。记得有一次,我在一本教辅资料上见到了一道很有意思的数学题,那道题目是什么,我已忘记。可是令我记忆犹新的是在一次又一次我即将放弃之时,正是那闪烁着光辉的梦想,同时也有那属于少年人的倔强,让我一次又一次的从头算起,不甘放弃。时至今日,那一沓沓写满算式的草稿纸,仍在我床头沐浴着阳光,它们时时刻刻提醒着我永远不能轻言放弃。
我知道不是所有人的梦想都可以时刻铭记于心。因为属于年少的梦想,往往是脆弱易碎,经不起风浪的洗礼,受不住岁月的侵蚀。可能在未来的日子里,你会迷茫,会犹豫,会徘徊,你会不知道属于你的将来究竟是什么样子,会对自己失去信心。可你要牢记梦想,不忘初心,终有一个天你的梦想会成为实现。在革命岁月里有那么多的地下党员被关在地洞里,受尽了百般折磨也绝不肯向敌人低下他们那高贵的头颅,也绝不肯向敌人供出党的秘密。他们为的是什么?他们为的不正是心中的梦想与真理吗?
梦想是最廉价的东西,每个人都可以拥有它。但梦想也是最珍贵的东西,当你拥有了它,你会为你所做的一切感到值得。因此我认为梦想让生活更美好,请尽情地去追逐属于自己的梦想吧!