[喝彩征文]做最好的自己400字作文
人们常说,长大走上社会之后,人往往会“变”,蓦然回首,却发现最初的自己早已不见踪影。
一路走来,总是在追寻别人的足迹,为别人怎么看而活,因羡慕别人在某方面的“拔节”而在自己并不擅长的方面努力却总学不会扬长避短,不知道自己是个怎么样的人,不知道到底该怎么做。
做最好的自己,让世界因我们而不同,为自己努力做过的每一件事点赞!
——题记
时光悄然而逝,转眼间,我已在这个美好的世界度过了十六个春夏秋冬。记得小时候总想让别人来找自己玩,最后却总是自己去跟着别人、迁就别人;后来,上了初中,眼界开阔了些,可感觉自己与别人有很大差距,就发奋学习,但却不太懂为人处世之法;后来的后来,也就是高一了,小伙伴总会知道每件事该怎么做,而我却总是懵懂又迷茫,直到现在高二
但是,我为什么要想那么多?遵循自己内心的想法,为自己而活,只求开心,做最好的自己不就可以了吗?哪来那么多别人怎么说怎么看怎么做?