20年后的我们,已是从美国哈佛大学回来的留学生,我和好朋友约定,在2032年的10月1日早上8点,天安门广场见面。
我坐着自己研制的空,海,陆三用自动驾驶小轿车向天安门广场驶去,在上,我看见有一辆具有宇宙飞船功能自动驾驶小轿车,每小时以1500公里的速度往天安门驶去。我也把我的车速挂到最高档,以每小时1600公里速度去追赶那辆车,到了天安门广场,那辆车停了下来,我也把车停到公路旁边,当我走下车时,原来乘坐刚才我所追赶的那辆车子的是我的好朋友张丽婷呀。她现在可牛了,是著名的美术家。接着来了许多好朋友,纪丽莎成了文学家;王英玉成了舞蹈家;詹崇燕成了女子长跑健将,连获八届亚运会女子长跑冠军。咦。拓明璐怎么没来?算了,不等她了,我们先走吧!大家各自乘上自己的轿车驶向老师家,我在路上想,老师已经是年过甲的六旬老人了,一定是满头华发老态龙钟……
想着想着,不知不觉就到了老师家。我看见有一辆多功能气垫小轿车停在老师家的门前。这是谁的车?比咱们几个的高级豪华多了。我没再多想,快步走进老师家门前。
“咚咚咚……”,我敲起门来,“吱”的一声,门开了,给我们开门的是一位年轻妇女,我笑着对她说:“您是老师家的保姆吧?您好!”她上下打量了我一番,神秘地笑了。这时我见拓明璐就在老师家,她现在是科学家,长得可漂亮了。我们相互握手拥抱之后,我问拓明璐:“老师呢?”拓明璐说:“刚才给你开门的‘保姆’就是我们的老师呀!”我们听了很诧异,怪不得看着有点面熟呢。这时老师笑着走过来说:“没错,我就是你们的老师呀!怎么,不认识了吗?跟你们想象的不一样了吧?”“是不一样,老师,都二十年了,您怎么一点也没变老呢?”“哈哈,这都是你们的杰作。你看,拓明璐现在成了高科技的发明家,发明的‘返老还童丸’让我吃了后又回到了20年前的我。”我们听了,都爽朗地笑了起来。
20年后的我们,一个个出类拔萃,一个个成名成家。