金秋送爽,万里河山披锦绣;丹桂飘香,一轮明月寄深情。在这美好的日子里,我们即将迎来中秋佳节,迎来祖国母亲74岁华诞。
为了“迎中秋·庆国庆”,美术老师给我们上了一节别开生面的课堂——变废为宝。废品,是被人们抛弃的物品,是没有价值的物品。但这些物品只要通过我们的改造,就又可以变成别致的“宝物”。不仅可以继续为人类做贡献,还可以减少环境的损害,岂不是两全其美吗?
既然是“变废为宝”,那我们该怎么利用呢?在生活中,最常见的就是“白色垃圾”,其中就有塑料瓶。我们为何不能把它们利用起来呢?我们可以把它剪开,并粘贴上美丽的图案。这样,一个美丽、有趣的笔筒就做好了。既美观,还可以帮助人类、帮助地球。这样,岂不美哉?
而这节课,美术老师用纸、塑料瓶、纸杯等废弃物作为材料,向我们示范如何制作灯笼,一步一步地将材料分类、搭建灯笼框架、拼接粘贴、挂灯线、连灯饰。我们开动想象的脑袋,用一双巧手,将一件件零散的配件“变”成了一盏盏手工制品。最后,我们为自己制作的手工作品画上美丽的图案。我们看着自己亲手制作的手工制品,脸上洋溢着喜悦和兴奋。
变废为宝,不仅可以让我们体会到做手工的乐趣,还能让我们体会到保护地球的责任感。废物利用,不仅能增强我们的环保意识,更能让我们拥有更多生活情趣。所以,“世上无难事,只怕有心人”。快快动起手,珍惜每一张纸、每一个塑料瓶,用真心守护我们共同的家园,让世界更美好!