国庆节快到了,你们开心吗?在这长达八天的假期里,你们一定会和父母出去旅游吧?那么,出去旅游,你们会选择什么交通工具呢?
现在科技发达了,人们也越来越依赖于科技,例如有些人只为图个方便,自家离目的地也就几百米,也要开车,可是你们有没有想过:我们就一个地球。汽车的尾气影响我们生活,也影响着地球!别以为这是件小事,就是因为这种“小事”,让我们的臭氧层陷入不可预知的危机!
那有人就会问了:“我们怎样才能保护好地球呢?”那么你要做到:假期出门减少使用汽车等排放较多二氧化碳的交通工具,可以使用自行车,电动车或共享单车;多多参加植树活动森林是地球之肾,能吸收二氧化碳,净化空气。低碳不只是出行,还是生活。在平常中,如果关上水龙头,最后走时关上教室的灯和风扇,吃饭时尽量不浪费,减少塑料袋的使用。我相信,只要我们做到低碳生活,低碳出行,那么地球也就会露出“微笑”!
低碳生活,守护你我的健康,守护他人的健康,守护地球的健康!让地球的明天更美好吧。