低碳国庆从我做起作文
国庆节是一年最长的一个假期,许多人都为之感到兴奋,而在假期里最不能忽略的一点就是:节约能源,低碳国庆。现在的空气和环境受到了许多污染,能源也在被大量的滥用;人口的增加,能源使用也在不断扩大,人类肆意浪费能源,是一个极大的问题。为了迎接国庆,度过这美好的节日,所以我提议:“‘节’尽所能,低碳国庆。”
第一,外出旅行的人们可以乘坐公共交通工具,减少二氧化碳排放,降低环境受到的影响;在酒店居住时,把空调温度适度调高一些,节约能源的同时,也不会使身体受凉;出门时,要记得随手关灯,关空调;出门在外使用自带餐具,既环保又卫生,做到低碳行动。
第二,假期没有外出安排的人们,在家使用空调时,也不要把空调温度调太低,开了空调就关闭风扇,节省能源,做到空调风扇不两用。洗完手要记得关掉水龙头,做到随手关灯,如没人待在房间开着灯是十分浪费能源的。看完电视和电脑一定要及时关闭屏幕,不然电视电脑发烫增加既损坏设备,又增加能源的损耗。
在国庆假期期间,有很多要注意的问题,让我们一起努力,做到节省能源,低碳生活。
“节”尽所能,低碳国庆,从我们做起!祝大家都能度过一个美好的国庆假期!