低碳国庆从我做起作文
国庆假期马上就要来临,想必大家都会出去玩。在出去玩的路上,我想倡议大家低碳环保,减少二氧化碳的排放,提高空气质量。
那么低碳环保是什么呢?低碳环保之一就是减气排放,而我们能做的是减少尾气的排放。我们要怎么减少尾气的排放呢?
如果在拥堵的高速路上,我们可以静下心来,把车熄火,减少汽车的启动时间,从而减少尾气排放;如果路程在两三公里,我们可以步行出去;如果在几公里的路段,我们还可以骑单车,骑共享电车,这样既可以锻炼身体,又可以增进与家人的感情,发现周围环境的美。
在国庆期间,在家中,我们可以种一棵绿植,净化空气。闲暇时,我们可以与同学一起参加公益活动,比如种一棵小树,绿一方净土,从中体会劳动的乐趣。我们甚至可以和同学一起做宣传,让更多的人了解低碳环保,并参与低碳生活中。
与同学相聚时,我们可以转变自己的出行方式,尽量将习惯乘坐私家车改为乘坐公共交通工具,例如:公交、地铁等,通过这样的方式来减少环境的污染。同时,我们应减少露天焚烧、烧烤,减少二氧化碳排放,让我们的地球变得更美。
节能减排,从我做起,从小事做起。希望大家尽快行动起来吧!地球正面临着巨大的挑战,保护地球,就是保护我们共有的家园。为了家园碧水蓝天,山清水秀,一起做一个“节能减排,低碳生活”的环保小标兵。
最后,在这个欢乐的假期,祝大家国庆快乐!