低碳国庆从我做起作文
凉爽的秋天渐渐抹去了盛夏的炎热,吹来了中秋国庆8天长假,让我们来一场说走就走的低碳国庆旅行吧。
10月1日迎来我们中华人民共和国的74岁生日。这是举国狂欢的最重要、最盛大的节日之一。每逢国庆人海如潮,各大高速路上像是车展,各大旅游景点像是在下饺子。随之而来,尾气充斥着整个高速路,垃圾也会挤爆垃圾桶,铺满街道。
国庆黄金周,我们要休闲旅游,但更要低碳出行。愿以寸心寄华夏,且将岁月赠山河。我们看山看水看雪看海。如何做到一边追求诗和远方,一边“垃圾分类,低碳出行”呢?
垃圾分类一共分四种,分别是可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾。丢垃圾在我们生活中是最寻常不过的事,可这小小的举动里却大有讲究。让我细细道来。
可回收垃圾是可以回收进行二次利用的垃圾,如塑料、废纸、废金属等。有害垃圾顾名思义,就是对生物、环境有危害的垃圾,如废电池,油漆,杀虫剂等。厨余垃圾则是包括剩饭残羹和一些过期食品。剩下的不属于上面三项的垃圾就是其他垃圾了。光是分类就有四种,平时丢垃圾时大家可要看准了每一样垃圾,帮这些垃圾找到自己的“家”,让每一个垃圾都各得其所。分类好的垃圾,我们能更方便地取其精华,将有用的回收加以利用。这样一来,垃圾就能变废为宝。被垃圾挤占的空间也能留给我们生存和发展。
众所周知,低碳出行是一种环保理念,也是一种健康的生活方式。它包括很多方面,如步行、骑行等。想象着,如果我们都选择骑行出门,我们的鼻子大约就闻不到刺鼻难闻的尾气吧。
绿水青山就是金山银山。为了我们美丽的家园,让我们一起进行垃圾分类,低碳出行吧!
低碳生活,从我做起。闲暇时间,我们不要忘记和家人一起践行低碳生活理念哟,还可以手工制作,变废为宝等等,创建文明健康绿色城市。从我做起,从身边的人宣传起,从身边小事做起!