我果真做到了600字作文初一
望着学校美术社团群聊中首条消息:本团只招收30人。我心里开始嘀咕:这群里有一百多人,以我的水平,我能顺利进入社团吗?能按要求交上三幅栩栩如生的画作吗?
沉思片刻,我鼓足勇气,握紧拳头,给自己打气:“坚信自己,你一定可以。”
为此我放弃了暑假的休息时间,全身心的投入到画画班的课上。一节课是三个小时,想要完成一幅画作至少也要四个多小时,能坚持这么长时间就是我面临的第一个大难题。
首节课是素描苹果,老师讲的专业术语仿佛天书一般,听得我一头雾水,因为我连最基本的定型起稿都不是很熟,这让我甚是为难。但我终于还是硬着头皮拿起了不能再熟悉的老朋友——铅笔,画了起来。奇怪,明明铅笔是我用笔最久的一种,怎么就是不听我使唤呢?硬是把直线画成了曲线,柔和的线条变成了一条条僵硬的线条,画出的苹果简直不忍直视。
下课后回到家,我继续练习起型。我最喜欢做的就是把我不可能办到的事变成可能,上美术课的时长从三小时延至到六小时,我手中的线条逐渐有了好转,也分清了什么时候该用什么铅笔,黑白灰画的逐渐变得熟练。正当我为自己的进步而沾沾自喜时,一次偶然的机会,我扭头看见了一位画画班里比我小的同学,他画的苹果如真的一般,色泽明亮,果实饱满,很是诱人,让人垂涎三尺,而我画的苹果和他相比,一点也不能感觉到苹果的真实。
我开始怀疑我真的能行吗?“你也可以,只要……”老师仿佛看出了我的心思,走过来鼓励我继续努力。“对,我也一定可以。”我开始更加认真努力了,每一步都会练上七八遍,经过将近两个月的悉心练习,明暗交界线和衬布我终于会画了,苹果也画的愈加立体。最后我用了一个星期的时间,终于画出了三张精美的画作。
不久后我的作品上交了,录取名单也下发了,我的名字如愿的出现在了美术社团的名录里。我果真做到了。我相信,世上的一切困难,只要坚持不懈的努力,勤于练习,就一定能够克服。