我果真做到了600字作文初一
“我们要选出两名优秀的学员去参加比赛,要求现场搭建机器人并进行编程,这次比赛的主题是开赛前才告之,所以十分考验队员机器人搭建常识和随机应变的能力,同时也考验两人的团结协作能力。”
面对老师宣布的比赛通知,全班雅雀无声。
从三年级开始到初二上学期,每周六我都有一节单片机编程课,每一节课我都很认真,对老师安排的任务一丝不苟的完成,在班里也有很高的技术。老师的话音刚落,我在犹豫中竟缓缓地举起了手,全班同学向我投来不可置信的目光,因为我技术好,也只有老师知晓,从未在班里展露过。同学们开始小声讨论,我听到了一些质疑声,内心中不免有些失望,但我相信自己一定可以。也正在这时一位同学突然站了起来,走到我身边说:“我相信这位同学有能力得到名次,甚至冠军,我愿意和他一起参加比赛。”我一看,这正是我们班里技术最厉害、思维最活跃的同学。老师看着这一切,欣慰又满意地同意了我们的请求。
比赛那一天,我和队友踏着自信的步伐走进了赛场。比赛开始了!裁判员宣布了比赛主题和规则:用两个机器车在中场吸球,并在一定范围内发射给队友,并由他发射进自家球门;如果未进就要重要开始。我们一听慌了神,收球、接球的配件忘带来了,现场也没有备用件。对手看到我们慌乱的样子,不屑地笑了出来。
我们两个人都很无助,着急地想着各种办法。看到对手的机器车逐渐成型,内心十分焦急。突然我灵机一动,一摸外衣兜,摸到了四个备用车轮。我们可以把这四个轮子放在两边,通过橡胶的摩擦力接收球。我们马上运用“毕生”所学,用最快的方法完成了机器车,在对手不可思义的眼神下赢得了比赛。
这次比赛确实困难重重,但我果真做到了赢得比赛。不因别人的质疑而怀疑自己的能力,不因挫折半途而废,随便放弃,这次比赛的经验必将让我终生受益。