我果真做到了600字作文初一
“嘀嗒,嘀嗒”夜晚的时钟在房间里回荡,桌上的台灯照在我那篇作文上。在那篇作文上,用红笔写的评语尤为醒目“你的选材还行,就是文笔不是很好”我看着这句话,发了呆。
我唉了一声,看向窗外。外面的天空早已被夜晚染黑,只有一个孤零零的月亮挂在天空。我看着窗户里我的倒影眼神逐渐坚定,像是下定了某种决心。我将目光放向作文,决定一定要练好文笔。
于是我拿出作文纸开始练,练了半天,不知废了几张稿纸,我终于决定放弃。练了这么久还是大白话,父母说我三分钟热度,我说父母不知道有多难练。老师也在看了我这么多作文后,问了我一个问题“我拿起了这个杯子,这个画面要怎么描写?”我说“老师拿起了杯子?”老师听后摇了摇头说“不,老师伸手从桌面上的电脑边上拿起了一个黑色的杯子。”
我听后眼神疑问的看着老师,老师接着说“这大白话上加上细节描写、神态、景物……这样这样写出来的文笔就好。你要是不知道怎么加你就多去读读别人的书,看一下别人怎么描写的。”
我听后若有所思的想了想,决定回去练一练,但我脑子里另一个声音告诉我“别练了,反正也练不好。练了还浪费时间和稿纸,看看上回那废了的稿纸?”
我陷入了思考,我在练还是不练间左右不定。我带这思考回到了家,看着书桌上的作文,又看向了废了的稿纸。深吸一口气,在心里告诉自己:“再试试,如果真的成功了呢?如果真的成功了,未来的自己一定会感谢现在的不放弃。”我又开始练,每当想放弃时就告诉自己再坚持一下。
几个月后我看着我那新写的作文,上面的评论不再是那句文笔不好,而是“有进步,继续加油。”我开心的拿着作文,快乐的对父母说“看我果真做到了。”