我果真做到了600字作文初一
初一新生第一次体测结束了,我满怀期待的拿到成绩单。定睛一看,什么!我不敢相信自己的眼睛,引体向上拉不上去就算了,连一千米也这么差,我该怎么办啊……
正当我心灰意冷之际,一只手拍了拍我的肩膀,是乐乐,他体育是我们班最好的。“成绩不理想吗?”他仿佛看出了我的烦恼,关切的问道,“对,我的体育很难进步了。”我丧气的答道。“没关系的,第一次体测说明不了什么,这只是给了你一个努力的方向,我也是从你这样走过来的”。他的话犹如一针强心剂注入了我的内心,激发了我的斗志,一到家我就制定好了锻炼计划。
整个初一学年都在我的计划中,在校内,我上操时用高抬腿的跑姿跑操,这样会比正常的跑姿累很多,但也代表着收获更多。可是总是伴随着阵阵议论声,有人不解,有人嘲笑,也有人佩服,一开始,我渐渐的在质疑声中迷失了方向,我便给自己测试了一回,当看到进步明显的成绩时,我再次坚定了信心,每天仍如往常般跑操。
在校外,我每天放学从中转站下公交车,跑步两站地到家。“我可以!我能行!”,我经常这么鼓励自己,每当迈不开脚步或想要放弃时,我就打开手机备忘录,看着那自己一个字一个字写下的目标,又重拾起信心,向前奔去。
到初二时,我已经是除了乐乐外一千米跑的最快的了。运动会开始了,我和乐乐参加一千米比赛,发令,追逐,冲刺,比赛结束了,我再次拿到了一张成绩单,3分24秒!我不敢相信自己的眼睛,“恭喜你啊!第七名,整整进步了七秒!”乐乐也来祝贺我,我激动的和他拥抱在一起。“我做到了,我果真做到了!”我大喊着。
运动往往伴随着困难,但也为我们成长提供了机遇,运动的激情带给我们成就感与自豪感,在不断进步中,能让你感悟到:只要你对自己的目标付诸于努力的行动,那么就一定可以实现!