我果真做到了600字作文初一
无数的艰苦努力,都是为了成功的那一刻。
初二是充满压力的,至少,它胜过初一新学期伊始。迎来了第三次开学考上学期期未发挥超常的我,竟没有复习便走进了考场。
梦想很美好,现实很残酷。满分90的地理我只考了50多分,各科成绩依次出来,我就像被连续浇了好几盆冷水的火苗,灭了。
妈妈看到我的成绩单”嘲讽”地说:”这回不得瑟了吧!就上回考好了一次,你已经开始走下坡路了,再不努力下次就成倒数了!放
假的时候就知道看手机,怎么不知道看会书!我看你下次怎么办!”后面说了什么我已经听不进去了,听到这些活我很不服气,但那不争气的泪流了下来,我暗自发誓下次一定要考得比这次好。
接下来的两个月,我一直在为期中考试努力。两个月说长不长,说短不短。每天做不完得的题,背不完的资料和改不完的错。我看着大把大把掉的头发和不稳定的成绩,陷入了沉思。五点半放学,有时因为一些事情到家已经七点,写完作业还得剧题和背诵。这段时间里我11点前睡过觉,睡眠不足八小时,又开始了第二天。就这样循环下去,我终于病了。那天早上很难受,头昏昏沉沉的,爸爸想帮我请假,被我拒绝了:”今天有物理,还是去吧”在学校,我虽然嗓子很疼但也跟老师交流,虽然头很疼但也一直坚持做题。我知道,只有努力才能有好成绩,才能有好前途。
期中考试的前一天,我还在学。前一天晚上有一张物理卷子,有很多题不会,便找同学讲题,努力弄懂每一个知识点,背完了政治资料,背完了语文古文。肯完了历史的时间轴、英语的作文,地理的地形特点和物理的原理以及生物的特征。
就这样,第二天我迈进了考场,经过了两天紧张的考试,成绩也公布出来了,不负我的期望,这回我考了全班第一,年级前三十。这一刻以前的努力终于得到了肯定,艰苦的奋斗终于得到了回报。
此后,我已经明白:经过风雨,一定能见到彩虹。感谢一路走来遇到的种种困难,让我变得越来越有毅力,越来越勤奋。超越自己,我果真做到了!