我果真做到了600字作文初一
“编程比赛一等奖”每当看到那张奖状时,我心里总会有一丝的不真切,仿佛那是一场梦,不敢相信我真的做到了。
这学期刚开学,妈妈告诉我11月份有个编程比赛,我便开始犹豫:如果参加,会占用很多学习和休息的时间,如果不参加这可能是初中最后一次比赛机会,因为初三学习任务会更重,没有时间准备。怎么办?这时爸爸看出了我的心思,走过来说:“你可好好想想吧,不要到最后不仅比赛没获得奖项,学习还退步了。”他的这一番话激起了我的斗志,我还没有为此尝试、努力过,您怎么能说我不行。于是我坚定的对妈妈说:“我要参加!”
接下来我便开始了兼顾学习和比赛的生活。每天放学回家,我首先把学校作业写完。之后便打开电脑,投人编程的怀抱。我通过老师给我的链接,去练习往年的真题。这个过程遇到了许多的困难。有时面对一道题,半个小时都想不出来,去网上查资料,却发现好多语句我都不熟悉,心里便一阵阵发慌,但这时想起爸爸在报名前对我说的话,我又开始给自己打气:假如我都不相信自己,比赛怎么会成功呢?坚定了自己的决心,我打开手机,把我的问题的地方全部给老师发了过去。这时老师发来了消息,他对我的问题都一一做了解答,我也努力把每一道题都真正弄懂。
就这样,两个多月,我放弃周末休息,通过和老师不断的沟通学习请教,我把我不会的地方都弄会了,对比赛越来越有信心。
两个月后,我怀着激动的心情来到了考场。考试时,我发现题目我都很熟悉,很庆幸自己为这场考试所做的努力没有白费。考试后,我十分自信觉得这次得奖稳了。
结果出来了,果然如我所料,获得了比赛的一等奖,同时我的期中考试成绩也有很大的进步。为此爸爸都很惊讶,为我竖起了大拇指。
我果真做到了学习比赛两不耽误。其实很多时候,压力就是动力,只要相信自己可以,并为之付出努力,就一定可以得到想要的结果。