我果真做到了600字作文初一
我的指尖捏它捏得发白,透过温润的色泽,手中的火漆后知后觉的传来炽热的温度,但那又有什么关系呢?我果真做到了。
我抬眼看向勺中的火漆,又溃败般低下头,手又不消停的抓耳挠腮掐断了几根头发。就在刚刚,我不小心向火漆勺内投了一枚错误的蜡粒,那时的我还不明白事态的惨痛,所以现在只好面对被我搞得如同一勺呕吐物一般的火漆。
细看这勺火漆,任何人都会觉得恶心,黄色的主色调中编织着紫黑色,棕色和绿色,一搅和,他们就蜿蜒成漩涡,呈现出不均匀的诡异,我盯着他们出了神,哪怕造型恶心,对色彩的本能也让我把它们联想成名画家手中星夜下金黄的麦田,这么一想,似乎也没那么像呕吐物了。
“成了,没准儿有戏。”我在心里说着。
但在将手伸向工具箱时,我又像石化一般顿了一下,踌躇只片刻后又伸手打开,会不会把它倒掉更简单呢?会不会重新做一盘成功率更高呢?我却没有了这样的疑虑,只想向那些顽固的艺术家,不懈的追求在繁琐复杂和不可能中绽放的美,我一定能做到。
将火漆倒出凝固,按颜色分切成小块,再按一定的顺序摆在勺子里,然后填上些其他的颜色的碎蜡填充,最后就是毫不犹豫,点火!跳动的火舌舔舐着金属的勺底,勺中蜡粒的珠光逐渐流动成纷芸的星海。我灵机一动,又加了点金色进去,薄如蝉翼的碎屑慢慢走进了液态的紫水晶洞穴,像是坠入一个纷乱的梦境,慢慢被其淹没,流连忘返。与引人沉迷的星海不同的是下半边我所创作的,丝丝缕缕的黄色麦田。
吹灭火焰,任青烟妖娆,勺中倒映着天边星辰和画中的麦田,我确实是被它所迷住了,不然怎么会一时忘了火漆要快点倒下来呢?
做完了最后的火漆,我捏着它盯了一会儿,似乎有些不可置信,我果真做到了。却很快找了个漂亮的盒子把它装起来,对我来说最重要的也许不是它,而是我在追寻他时进行的不懈试错,探索和尝试。而经历这些,奋力不懈追逐艺术美的我,果然成功了。