我果真做到了600字作文初一
阳光洒在红色的塑胶跑道上,跑道旁是同学们的欢声笑语,只有我默默地坐在一旁望着寂寞的梧桐树落下枯败的叶片。
自从我最好的朋友转走后,我便落了单,这样的场景每次都在体育课上演。我害怕无人作伴的孤独,并为此怅然。平时在励志文学里听惯了“享受孤独”几个字,可当我真正面对孤独时,却心生退意,无数次认为自己无法做到享受孤独。
我把这些告诉了妈妈,妈妈却说她初中也是这样。她告诉我:“孤独并不可怕,要平和地看待它。”她拍了拍我的肩膀,“最重要的是自己内心的转变。”
从那天起,我开始审视孤独的含义,认真思考它带给我的礼物,学着一个人解决问题。每一天我都在不断地坚定一定能够做到享受孤独的信念。
一次物理课要求两人一组做测量密度实验,人数依然是单数,我颇“自觉”地走到没人的实验桌前有条不紊地进行着实验,努力屏蔽一切杂音,坚信自己这次能够做到享受孤独,但同学们的欢声笑语仍然如电钻一般刺进我的耳朵,一点点摧毁我的信心。同学们默契十足的配合还是让我控制不住地心生羡慕,教室里热火朝天的氛围仍然让我不由自主地感到难堪。我是这片蔚蓝的大海里的唯一孤岛,在这喧闹中寂静无声,显得那么另类。尽管我出色地完成了实验,但心里却泛着苦涩。深吸了一口气,我脑海中突然闪过一句话:“只要能用读书填满独处的时间,就能减轻内心的孤独感。”
既然没有朋友交流,我何不利用书籍充实自己?又想到下午的物理考试,我便打开物理书开始复习。我一心扎进知识的海洋,周遭的笑声、说话声都淡化,心中的种种惆怅也渐渐远去。一个人的尴尬和难堪不再影响到我,我果真做到了享受孤独。
那天下午的物理考试,我考了满分。
我面前的孤独高山占据了生活道路上的很大一部分,一次次的迷茫、无措、悲伤让我数次停滞于这座高山前。可正如那句话所说:“一个人独处的时候,才能真正做回自己;懂得发呆的人,才是真正懂得自由的人。”独处的时候,我有了更多属于自己的时间,并学会了利用孤独完善自己。我无需悲伤,更不必自卑,因为这是命运赐予我的最好的馈赠。