真的不容易作文
做饭真的不容易。在以前都是妈妈下厨房,我有时会在一旁看着妈妈做饭,我也常
常想做饮肯定很简单,肯定不是很难,可在
我第一次做过饭之话,我便打消了这个念头不在认为做饭是一件轻松容易的事了。
在我真正知道了做饭不容易之后,我便常常在周末没事儿的时候去帮忙做饭,洗菜,切菜等,让妈妈做饭轻松一会,我也有时会在妈妈生病时单独做饭。
可做饭容易吗?不容易。有一次要我爸爸请一位好朋友来家里吃饭,要摆一个盘,当时是假期,我刚好没事干,便来帮忙。这个拼盘摆
摆出来很好看,我开始摆。大约摆了10分钟多的时间才摆好,我站的腿都酸了,可我摆出来的造型就是没有妈妈那几回摆出来的好看,妈妈见了指点了一下,我又重新摆了一次,一共花了20分钟,摆好了,我心累哪,这让我体会到了做好一到菜真不容易。
你在做饭时要集中注意为。比如切菜的时候你不小心或是分散了注意力。就会切到
手;如果你在撒调料的时候,没有集中注意力,就很有可能会撒得多了或撒到外面。做饭的时间一般会在20分钟以上,你越往后越
难集中注意力,这也是最不容易的地方之一。
在我小时候妈妈经常做完饭后喊累,我不相信,可在后来我开始做饭;我觉得妈妈说得对。
所以做饭真的不容易哪!