真的不容易作文
六年级的时候,因一次考试失利被人小看。那时,我就暗下决心,我一定要重回巅峰,向小瞧我的人证明我命由我不由天,从此……
我每天都要整理错题,下课后坚决不去玩耍,而是温习功课。每次,到了吃饭的时候我总是最后一个走出教室,有时甚至和小伙伴还在讨论数学题,差点赶不上吃饭。因为我上的是私立学校,所以每次吃饭都有生活老师看守,如果有不按时吃饭的会被扣分,老师不喜欢被扣分,在加上如果去的迟了饭菜都所剩无几。因此如果太迟了我就不去吃饭而是接着商讨数学题。有几次我们纯粹就不吃饭而是写作业或者讨论问题。
当我们回到宿舍,便会惯性讨论今天学的各科题目,分类整理以便复习回顾旧的知识,从而学习新知识。每次早自习检查背诵情况时,我总会自告奋勇。每次听写时,我也会保持连胜状态。每次参与课外活动时,我总会化身胜利勇士。
这一路上的勤勤肯肯,坚韧刻苦最终皇天不负有心人。
在这次考试中荣获全班第二名的傲人成绩,以各科差不多到达满分的优秀成绩令小伙伴羡慕不已。这一路上真的是不容易,体验过饿肚子,体验过口渴,有时候嗓子干都不去喝水。但是这一切都是值得的。
当时看到成绩后我感觉挺开心,并且告诫自己不能骄傲一定要一直保持下来才是我最想要的。永远记住,只要功夫深铁棒磨成针,坚持就是胜利。奔跑吧少年,相信自己能行就一定行。