真的不容易作文
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴
——题记
远远的,你踏着月光,踏进我的心里。你甩了甩衣袖,将那满腔的悲愁裹挟,你潇洒地来,又潇洒地去,你高唱大江东去,却不曾想这壮志难酬之情早已在你心中。经历人生坎坷,你依然高唱:“也无风雨也无晴!”你用洒脱超然将失意和愁闷甩开,真的不容易!
蓦然回首,那人却在灯火阑珊处,我们一直在寻觅,在苦守,在等待。目睹风雨后的彩虹,欣然回望,感叹一句“真的不容易!”或许这么去想,人生也就没有那么不容易了。
最近在书上看到一句话,直击心灵“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”。真的!这些在我们背后默默奉献的人才是真的不容易,是他们的不容易,换来了我们的容易。
这个年纪的我们又哪来的什么容易与不容易,容易是因为别人替你把不容易都扛起来了,替你把障碍都清除了,留下的是宽敞平坦的大道,那么我们还有什么资格抱怨如今的生活,抱怨这一切是不容易的。所以,同学们,朋友们,我们一定要活出自己的价值,活出自己的精彩,努力实现人生梦想,不辜负那些负重前行者的付出,因为他们是真的不容易!