真的不容易作文
美术,如一杯香茗,清香袅袅,融于历史长河中。水墨、丹青、油画、岩彩……各领风骚,无言地述说着美,装点着我们的生活,大到壁画楼宇,小至服饰珠宝,神秘而又清晰,令我为之陶醉。
多年前,我满怀欣喜展开了学习之路,但真正接触后,才看到了辉煌背后的不容易。
七年前的那天,我鼓起勇气求母亲让我学美术,然而哭闹了许久才得到两个字:试试。当我捧着一颗赤诚的心踏上这条道路时,压力也随之而来。首先,我出师不利,因为老师的忽视僵持了三年多才升班,可没成想,这一待又是两年,由于我性格内向,不敢发声寻求帮助,每一张画作都不尽人意,幸而我咬牙坚持,终于又升一班。此时,也许是因为兴趣吧,我的技艺突飞猛进,老师们都对我称赞有加,然而,这样的光鲜还未持久,我如今升入高年级,压力倍增,我的时间如同压扁海绵中的水分,再挤不出来一丁点儿,同时眼看着身边的人纷纷超速,这段时间简直让我痛苦。
可是,上天偏偏又砸下一棒,近日,网络盛行“AI绘画”,人工智能的笔下,涌现了无数佳作,甚至让一众画手望而生畏,连板绘都不会的我不禁也开始担忧:眼看人工智能将要取代人类,我的努力,还有意义吗?