《定格这世界》读后感500字作文
梦想,是一簇簇点亮生命道路的火;梦想,是一座座灯塔,照亮海上航行之路;梦想,是一颗颗璀璨的星星,照亮地球上每一条黑暗的道路。你是否有梦想?是否实现过梦想?是否有为梦想努力过?
暑假,妈妈给我买了一本书——《定格这世界》。一拿到这本书,我看到了书名,就觉得很有趣,世界怎么可能被定格呢?我带着这份好奇心,打开了这本书,阅读起来。
主人公小男孩十分热爱摄影,在与父亲扫墓回来,路上遇到了几位打篮球的人,他们帮助了小男孩与父亲。过了几天,到了其中一个男孩的生日,小男孩为了感谢他,给他买了个新款的篮球,可后来并没有见到那他带来。再后来,父亲买了一辆客车,开始了拉人之旅。
书中令我印象最深的一处是:父亲让一位胖子滑杆,结果把自己身上肩膀处滑出了一个大大的伤口那不是普通的伤口,是硬生生被胖子压出来的伤口母亲擦药时,父亲虽然嘴上说着不疼,但看上去就十分疼痛。
读到这儿,我的眼眶开始湿润,记忆开始飘乎不定……我仿佛看到了我的父亲,他为了赚钱,每天在阴暗潮湿的环境里工作,鲍鱼厂里的噪声震耳欲聋。我忍不住,眼泪夺眶而出。我伸出双手,跑了过去,本想抱住爸爸,可是手却穿过了他的身体。我知道,这是梦,看着那伟岸的身躯慢慢走远。他在为我的梦想努力,为我的未来奋斗……
“书从疑处翻成悟,文到穷时有精神”父母为了我们的梦想努力,我们自然也不能忘记了奋斗。有梦想,要努力,不要蹉跎岁月,更不要辜负了他们的期望。