没有哪一首诗能让我在微中如此菡萏,亦没有哪一个人能使我在清风里这般嫣然。
栀子的香就像戴望舒的雨巷,忧凉而又惆怅。日光下的昏黄,予以少年不变的蔚蓝梦想,这是故事新的篇章。
我们开始起起落落,不知自已的旅途通向何方,未来将怎番模样,究竟是繁华的暖阳,还是那方暗淡晨光,但那又何妨,那又何妨,少年只不过是寂寥的愿望。
夕阳尽头的篮球场上,是风华正茂,尘土带起一片暗淡暖阳,篮球拍打在地上的声响,季芹最原始的热烈欲望。我踱步在一旁的小道上,看犀渠玉剑少年郎。险若平地,剑凌清秋。
落花踏尽,把酒逢春,把酒逢春,昔醉花柳。
山间的歌声到底会别在谁的头发,随着你一起远上天涯,谁说春花秋月不过梦一场,看遍人来人往,却难诉衷肠。
我望着蔚蓝的天空,却没注意身旁坐下了,风牵起你的指尖,发丝覆盖肩头,只一眼,便醉了经年。还记得梦中楼上月下,那时站着的眉目依旧的你。
“怎么了,不开心?”似乎出于好奇,你随口问了问。“嗯,时间过得好快,我感觉自己好像已经跟不上了。我好害怕。”
“怕什么?”她说,“再坏能坏到哪去呢?人生又不是只有十几岁,大不了从头再来。”
你说,你想成为摘星星的人,努力掂起脚尖,去看难以触摸的蔚蓝,我哑然,盯着你的笑颜,只一眼,便网住了明月。
一抹余晖随着她的笑容流淌,鎏金色的发梢就伴着蔚蓝色的天空倒映进了眼眶,流年与萌芽流淌,云就回到了最初的方向。
年少时不懂什么“一箫一剑平生意,尽负狂名十五年。”只知道你懂我梦里的少年空有梦轻狂,豪情只剩一江晚照。知我心中的歌尽风霜千古事,看遍世间几人归。
春水山岚有几何?轻轻一跃就飞过了岁月。
《梦蝶》中有这样一句话:“少年自当有拏云之志,许那人间不羁第一流。交结五都雄,立谈中,死生同,笑入胡姬酒肆中,一诺千金重。”正是如此,我喜欢在蔚蓝下仰望天空,只因那里有我年少时的梦想,亦或是相识前的稚嫩模样。而我在星光下无数次的梦见你,梦见年少轻狂,梦见璀璨的月光
蔚蓝的梦想是少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。愿你看遍人间悠扬,归来尚有荣光。