触摸那片蔚蓝作文600字
潜入海底,向往天空,触摸那片蔚蓝。纯净的海是蔚蓝的,纯洁的天是蔚蓝的。
碧空无垠的蔚蓝下,生活着斑斓的生命;汹涌澎湃的蔚蓝里,养育着千奇的
生命。蔚蓝乃生命之源泉,是大自然的能工巧匠。
每当夜幕降临,那波光粼粼的海浪声总会将我牵引,成为我抑扬顿挫的座右铭。声声念着信仰,沿海岸线留下独有的印记,好似“到此一游”般的足迹,刻下挥之不去的记忆
昂首,天灰黑,一轮皎洁的明月当空。
竭力透过现象眺望那蔚蓝,只叹我未曾拥有洁白的双翅。一人,一螺,一海,体会鲸之自在逍遥。
朋友,你是否知晓《大鱼海棠》那经典台词:“所有人,都是海里一条巨大的鱼,出生的时候从海的此岸出发,横越大海。死的时候,便到了岸,各去各的世界。”是啊,如此,分分合合,不过几十载春秋,何况无法如鲲般自由自在。
黎明拂晓,终将归去。终将归去,思念依旧。
海水冲刷,欲洗污垢,但污垢片刻浮现。如梦般依稀,唯有手中攥着的细沙、贝壳留下一丝淡然。只怨那如流水的时间——明日复明日,匆匆又匆匆。转念,天空是蔚蓝色,窗外有千纸鹤……
翌日,老天赏脸。晴空万里,天的蔚蓝展现得淋漓精致。远山含黛,和风送暖。和风送暖,芳香扑面。天似蔚蓝画板,待白云创作。鄙人虽未有立大千世界指点江山的威武,亦未有“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”的神力;未有看破人情冷暖的犀利目光,亦未有一蓑烟雨任平生的超脱。但,想象交织,串联片片蔚蓝,铺出如天似海的大道。
回首向来萧瑟处,立蔚蓝之中触其冷暖。以为温室里的花朵定会开放,莫误会,大自然才是生命的缔造者,温室里的花朵只会枯萎。朋友,请到广阔的天地中去,聆听大自然的教诲。
重拾过往,没有哪一片万里无云的天晴;亦没有哪一条源远流长的溪流。没有蓝会一直蔚蓝,不被时间冲刷……
动漫《火影忍者》曾有一句:“人的命运像云彩,它们可能漂流往不同方向。”不论是随风漂流,或是随波逐流,都该明确目标。
莫像别人那般出众,只需自我比较。天助无能之人,了却——成:“天助我也”,败:“天欲亡我”;而强者会团结力量,欲与天公试比高!
想象交织,交汇蔚蓝。卷着向往,向往携我触摸那蔚蓝。