快乐的元宵节
孔景欣
今天是一年一度的元宵节。
一大早,就听到“嚓嚓”的声音,原来妈妈在准备做汤圆的材料,有糯米粉、水、还有香喷喷的芝麻、花生等。
我悄悄告诉你,我最喜欢吃芝麻汤圆了。吃过饭,我就和妈妈一起包汤圆。妈妈把糯米粉倒在盆里面,加入清水,用手揉得软软的,然后搓成长圆形,分成一个个枣子一样大的小团。最后按成小碗一样的粉皮,放入芝麻、花生馅,一个圆圆的汤圆就做好了。
我问妈妈:“能不能现在煮来吃?”“还不行,我们还要等爷爷奶奶姑姑他们,要等大家到齐了才能吃。”妈妈笑着说我是个小吃货。
晚上,大家都到齐了,有说有笑,家里很热闹。妈妈在厨房里煮汤圆,我远远就闻到空气中飘来的香甜的汤圆味道,赶紧往厨房里跑。
我大口大口地吃着汤圆,心里美滋滋的,我喜欢过元宵节。