快乐的端午节
陈世璟
端午节到了,今天我要和妈妈一起包粽子。
一大早,妈妈就开始准备材料了,有糯米、肉、红枣……真丰盛。吃过中饭,我们开始包粽子了。妈妈很熟练地包着粽子,我都看呆了。这是我第一次学包粽子,我目不转睛地看着妈妈包粽子。妈妈先拿了两片长长的粽叶卷成一个三角形,再把一勺糯米放进粽叶里,加上一颗红枣、一块肉,然后再把两勺糯米盖在红枣上,最后用草绳绕在粽子上打个结,一个粽子就做好了。我们一共做了二十多个粽子。煮好了的粽子,吃起来有点粘牙。软软的,加上红枣的甜味,真的无法用语言形容这奇妙无比的感受。
吃完粽子,我们准备去看赛龙舟。安静的河上传来一阵阵锣鼓声。比赛开始了,每艘龙舟上的队员都在拼命地划着,观众也用力呐喊着“加油,加油!”我的嗓子都快喊哑了。最后,红色的龙舟第一个到达终点,大家又沸腾起来。
这个端午节过得真快乐呀!