火车在铁轨上飞驰。我黯淡无光的眼睛无力地望向车窗外,心里一遍又一遍的祈祷着:“佛祖保佑,希望最坏的事情不要发生……”
老家,到了。我和爸妈心急如焚地奔出站台,拦下一辆出租车,径直朝医院的方向驶去。一路上,我面无表情地盯着自己的鞋尖,一种说不出来的悲伤感觉贯穿全身。
医院的乳白色大楼出现在眼前。我们下了车,跑进医院大楼内。看着电梯液晶屏幕上的数字飞速地变化,我的心也被揪了起来。
到了。到了。到了。我冲出电梯,和爸妈一起小心地朝病房里走去。这并不是普通病房,而是重症监护室——ICU。
是的。偌大的病床上,一个瘦弱的身影出现在我眼前,无比熟悉却又无比陌生——我的爷爷,那原先硬朗的身躯,此刻变得无比瘦小。那一刻,我有些恍惚:这还是他吗?这还是那个脸上总是挂着慈祥笑意,可爱得像个孩子的老人吗?
他身上插着管子,嘴上戴着呼吸器。医生用尽量平和的语气告诉我们,他可能已经没有希望了。
那一刻,我真正感受到了生死离别的痛苦。鼻子感觉酸溜溜的,紧接着,眼泪就如决堤的洪水般滚滚而下。爸妈在身边站着,泪不住地流……