记得那天是个好日子,妈妈答应我,只要快速写完作业,就可以做自己喜欢的事,什么都可以。我的脸立刻笑成了一朵绽放的花:”真的吗?”我半信半疑地问。妈妈点了点头,我立马钻进我的房间开始写作业……半个小时过去了……一个小时过去了……时间一分一秒地流逝掉了,可我还没有做出来那道思维题,我急的抓耳挠腮,可不管我反复读题也好,左思右想也好,我就是没做出来这道题,在这个节骨眼上,妈妈闯进了我的房间,问道:“写到哪儿了?”“其它都写完了,只……只有思维题还……还有一题。”我支支吾吾地答道。妈妈的脸色立刻由肉色变成了紫色:”实在做不出来?我看你是又背着我看了小说才做不完吧!你……你竟然撒谎,今天你别想干别的了,就在这里写作业,写完了就写别的!听见了没有?”说完,妈妈就摔门而去。我突然感到鼻子一酸,眼泪便夺眶而出,我哭出来的不是后悔的眼泪,而是委屈的眼泪。我明明只是没有做完思维题,却莫明奇妙地背上了看小说的罪名,我真想把真相告诉妈妈,又害怕她不相信我,妈妈:希望你能相信我的一言一语,我说的都是真的啊!