那一刻我鼻子一酸作文400字五年级
妈妈拉着我的手来到了重症病房,里面的床大多是空荡荡的。可是有一位妈妈,握着孩子的手轻轻摇着,眼睛明显哭过很多次,现在还肿着;嘴唇上有两个门牙印,由于咬过太多次,都流血了。她的孩子躺在床上,轻轻呻吟着,心率仪上的指针忽快忽慢,忽上忽下,谁也不知道下一刻个会闪现出什么样的数字。那位妈妈头发凌乱,眼神直勾勾的盯着屏幕,眨也不眨,好一会后,又木讷的望着孩子,眼里噙着泪水,嘴里一直不停的念叨着,谁都听不出她在说啥,但一直没停歇过,还一直重复着这样的动作……妈妈望着母女俩的身影,沉重地告诉我,那个孩子患了白血病,由于找不到合适的配型,不能进行骨髓移植,即将面临死亡。她母亲已经就这样陪着孩子好几天了,茶饭不思。这时,我鼻子一酸,心想:这时多么伟大的母爱啊!为了自己的孩子,不分昼夜地陪伴着重病缠身的女儿。可这一个活泼的生命却即将从世界上消逝,这怎么不让人痛心呢?这时,我也更加明白了生命的珍贵,对于无法挽救的生命,我们还无回天之力……我鼻子又一酸,眼泪不禁流了下来,滴在医院那散发着淡淡消毒药水药味的地板上……