那一刻我鼻子一酸作文400字五年级
那一次,我和妈妈一起去超市买衣服,只见卖的衣服种类有很多,有的是儿童装,有的是中年装,有的是老年装。我看到卖中年装的柜台,说:“妈妈,您先去买你的衣服吧。”妈妈笑着摇摇头说道:“不,我不用买衣服,还是你先买吧。”我想到妈妈只有几件外套,毛衣也只有一件,没有什么多余的衣服。“不行,”我斩钉截铁地说:“我有很多衣服,而你的衣服就只有那几件,来回穿,有一件棉衣棉花都已经露到了外面,所以您先买。”妈妈慈祥地看着我说:“王弈博,你正在长身体,所以换衣服换得快。”我心疼极了,想到妈妈拼命地加班工作,一年只挣几万多元,还不算日常吃饭,买生活用品的费用,她却肯把钱花在我的身上。想到了这里,我更加固执地说道:“不行,不行,妈妈,必须你先买,你先买!”妈妈搂着我的肩膀亲切地说:“你先买,你在长身体,衣服小得快!”我拗不过她,只好去了。我和妈妈各自选了一个自认为好看的衣服,选来选去,最后还是选择了妈妈选的衣服,我穿上后,妈妈不禁说道:“不愧是我儿子,就是帅!”她看着我的眼神中满满都是爱,当我看到她穿了好几年的衣服时,我非常心疼她。
那一刻,我鼻子一酸。