那一刻我鼻子一酸作文400字五年级
今天体育课上,我不小心摔了一跤,把鼻子给跌破了皮。好不容易熬到了放学,一路上,那花猫似的鼻子,让我格外注目。
回到家,妈妈看见我鼻子,不禁愣了一会儿,不过马上转过神来,把我扶到椅子上,关切地问:“没事吧?怎么回事?”我一五一十地回答。妈妈让我待在家里,她立刻出去去买芦荟胶。
过了一会儿,妈妈回来了,轻轻地,一点一点地,往我鼻子上抹,好像生怕弄疼了我。她一边擦一边关切地问:“疼不疼啊?有没有舒服一点啊?“擦完后,妈妈开了空调,让我坐在椅子上休息,什么事都不准做,还叮嘱:“有什么事叫我。”我突然有点受宠若惊,妈妈平时总是说,自己事情自己做。
刚刚闭上眼睛休息一会儿,妈妈又进来了,问:“疼不疼?好点了吗?”我说:”好多了。”她不停地说:“好,好,那就好。”
过了一会儿,妈妈又来了,给我送来最喜欢吃的,又看了看我的鼻子,关切地问:“好多了吧?疼的话喊我。“啊,妈妈原来这么爱我,我的心中如同放了一个暖宝宝,浑身都暖暖的。
睌上,睡着的我被一阵开门声惊醒了,一道身影缓缓走来,仔细看是妈妈,她把我踢在一旁的背子盖上,走的时候还嘀咕:“鼻子应该好多了。”
我鼻子一酸……