星星不畏太阳的不屑,在夜空中闪烁着发出一点微光,指引着方向;水滴不畏石头的阻挠,执着那一份信念,水滴石穿;在人生旅程上,我们不畏艰难险阻,勇不放弃。
在一个大雪纷飞的冬天,妈妈带着我来到乐器班,脚踏入大厅。那一刻,我知道,学习琵琶的路程开启了。
初见它,只见它静静地倚靠在墙边,我上去轻轻拨动琴弦,“叮叮咚”一声清脆悦耳的声音触碰了我的心弦,在音色缭绕中,这个貌似“不起眼”的乐器为我的业余生活添加了一笔鲜艳的色彩。
在幽静的琴间里,它打开了我的心境,让我安静下来,我似乎真正感受到了什么叫沉静。
那年冬天的雪,不知下了多少场,停了又下,下了又停,就似在练习时我拨动的琴弦,但也不像,它变得更加生动有力,我的琴技也在一天天进步,而我也真正地爱上了它。在这程旅途上,无畏前行。
又是星期五晚上,大雪纷飞,我随手披了件厚重的衣服跑出家门,骑着车子前往补习班,那时的路还没有完全铺好,导致泥土完全交融于雪之中,路越来越难行,这可怎么办啊,雪花纷纷落到身上,离上课的时越来越近,我的心里格外焦急,因为上课要迟到了,我总不能半途而废吧。我费力地推着车子,下决心继续前行,猛地一踩,摇摇晃晃,差点摔倒,但望着不远处训练室的大门,摆正车把,缓缓前行。
日复一日年复一年,每天都会有心酸和泪水,冬天的那场雪也依然下了又停,几个月之后,终于功夫不负有心人,我成功了,学会了一首完整的词谱。
从与琵琶相识相知,直到真正爱上它时,我便得到了心灵的慰藉,轻灵的音符随着微风深深钻入了我的心中。
若想获得成功,一定不能放弃,要坚持努力才行,前方的路途再艰难也要勇敢的走下去,只要永不放弃,终会成功。