这一程,____的作文(通用10篇)
这一程,难忘满天的星辰
蒋阳紫彤
夜里,伏案而书,望着天空,看见一颗闪烁的星星。索性放下笔,靠近窗前,微风拂面,一切美好的过往浮现在眼前。
又是一个宁静的夜晚。
我和父亲来到了酒店的楼顶,四周一片漆黑,看不见一点光亮。我们躺在靠椅上,抬头望着天空。“今天晚上的星空可真美呀!”我说着。“是啊,在大城市里可是见不到这样美丽的景观的。我们可要好好珍惜一下现在的时光,说不定以后就见不到了!”“嗯嗯!”说着,我试图在漫天的星辰中寻找最亮的那一颗,却发现在一颗又大又亮的星星的旁边,有一颗小小的星星。我对爸爸说:“爸爸你看!那颗大星星是你,旁边那颗小的星星就是我。你保护着我,保护着我成长。”爸爸笑了,在笑声中一滴不明显的泪水,划过眼角……
第二天,爸爸买了一个空瓶子和许多纸条,原来是用来折星星的。只见爸爸弯着腰,不太灵活的手费力的折着每一颗星星,然后工工整整,小心翼翼地放进瓶子里。白日,妈妈带着我到处玩耍,而爸爸却一直在折星星。晚上,爸爸拿出了这个瓶子,瓶子里全是五颜六色的星星,加上灯光的点缀美极了,我握着爸爸的手,才发现,爸爸手上的皱纹又多了……
如今,那一瓶美丽的星星仍然立在我的床头。曾经,我以为这一瓶星星就是父亲对我的爱;现在,我才知道,父亲对我的爱应该是星辰大海,父亲的爱就像漫天星辰,藏在细节里,历经岁月才得以浮现。
你落在了星空,而我在人海中。今天是一个特殊的节日,神圣的父亲节。