明月升起,群星失色。如同夜空的一盏明灯,它给漆黑的夜晚带来了一丝光亮,我拽住时间的衣角,任回忆在这深沉的夜里翻飞。
可怕的数学向我伸出魔爪,看到了那不尽如人意的分数,或许是想到了那正在嘲笑我的红色叉,或许是听到了老师的叹息、父母的责备,心中满是考试失利的阴影,心中满是伤心与烦躁。
我怀着志怎的心情走进办公室,看到我,连忙招呼我走过去坐下。“你其实是一个非常有潜力的学生,但为什么成绩起不来呢?”老师看着我,眼里没有丝毫埋怨。我摇摇头,表示不知道。“你有压力,我知道,其实我们每个人都会有压力。积一时之跬步,臻干里之遥程,你无须自卑,不要自负,要坚持自信,迎难而上,成为更好的自己。”我挤出一丝微笑,小声的说了句“谢谢老师”,便立马离开了办公室。
月光如水,静静地洒向大地,心烦意乱的我,向阳台走去。慢慢地,云雾淹没了月亮,月光黯淡,失利的阴影又重新笼罩在了我的心头。不一会儿,我影影约约感到一束光亮照在了阳台上云雾在消散,月亮在显现。原来,月亮也曾经历过挫折,但它没有放弃,只是努力拼搏,一如既往,守住初心,用毅力和坚守驱散了云雾。这不正如生活中的我吗?一次考试的失利又算得了什么,只要有梦想能坚守,就会成功。只有经历了冬日的磨难,才能在春天里开出最美的花朵。
我似乎明白了什么,一股暖流流遍全身。明月给予我温暖,让我明白了“月光总在云雾后”。
“雄关漫道真如铁,面今迈步从头越。”抛却了焦虑和消沉,我开始着眼于每一个当下,每天进步点点。虽不敢与古人“头悬梁、锥刺股,如囊萤、如映雪”那样相提并论,但我确实努力了,花更多的时间在数学上,去做题,去思考,去请教,去总结;期待每一次考试,期待每一次成绩,期待每一次进步;渐渐地,数学成绩有了起色,心里就像有光照耀一般的欣喜。
慢慢地,爱上数学,爱上“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的心甘情愿,爱上“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的豁然开朗,爱上“海到无边天作岸,山登绝顶我为峰”的一往无前。优异的数学成绩让我幸福喜悦。优异的数学成绩盈满如此多的汗水,是迎难而上,让我更精彩。
播撒汗水,迎难而上,学优才赡凭修炼,梦坚情亦深。亮剑长天,铸我辉煌,海阔天空任展为,不待风与尘!