这一程,感谢有您陪伴
彭珂琳
夏日,午后。阳光温暖,微风轻抚,悠哉,游哉。我在阳台上坐着发呆,最后,眼神定格在天空。
天空蔚蓝,白云悠闲,蓝天下是鸟儿自由地翱翔。我几曾注意到这世间美好呢?似乎上一次,还在童年。
我的记忆重叠,大喊一声:“奶奶!”但,无人回应,只留声音撞击墙壁,再回弹。
多年前,夏日午后。
微风阵阵,却还是吹不去似倾盆的雨。母亲有急事,便让我独自在一处屋檐下等待奶奶接,便匆匆离去。
那时仍是风和月丽。
我东瞧瞧,西看看,一会儿抓起石子撒到空中,一会儿摘下长茎草编成花环。“轰!”一声惊雷划破寂静,我下了一跳,还未等回过神,暴雨已经降临,颇有“卷起千堆雪”之势,我吓坏了,缩在角落瑟瑟发抖,缓过神来才放声大哭。但车水马龙依旧,我的哭喊声却一次次被微风吹散,被雨点打融。
一个身影闪现在我眼前,是奶奶!她抱起我,在怀里摸索着,故作神秘地掏出一块糖来,那颗糖,就好似一缕阳光,照进了我的心田,驱赶了我不停叫喊的“雷”,和似雨一般不停落下的泪。顿时,我喜笑颜开,任由奶奶穿梭于惊雷暴雨之中。心里,是爱,战胜了恐惧。
从那时起,每当我恐惧紧张时,就吃一颗糖,它,就这样给我力量,伴我每一次成长。
如今,我早已不需要糖来安抚,但包里。总会时不时出现一包糖,那是奶奶偷偷塞的。曾经,我以为离开奶奶家后,以糖为名的爱就不在了,现在,我知道了,在以后的路途中,爱会一直在,如果害怕了,就吃一颗糖。
这一程,有您的陪伴,真好!