在一个细雨纷飞的晚上,我妈带领我来到一个诺大的场地。红色的橡胶地面,鞋子已经湿透,走在上面发出了刺耳的响声。
“刺啦——”,我第一次接触了乒乓球。
从开始的兴致勃勃每天必到,到后来的枯燥无味,能一天不去就不去,只用了三个星期。
天天的一个动作——颠球。球抛起,开始,落地,捡起,重复。但也慢慢地从一两个到了几百个不落。
一年四季的雨,不知下了多少场,停了又下,下了又停就似球场里我球拍上的球。但也不像,它变得生动了,有力量了,我的球技也在一天天进步。而我也真正地热爱上了它,并在一次次的风雨中无畏前行。
那是星期六的晚上,雨下得正紧,我抓了把伞就跑出了门,坐上了前往训练室的公交车,丝毫没考虑到意外情况。
那里的路没有翻新,导致地面比平均地面矮了十几厘米,一只脚下去,水就直接漫过膝盖了。
这可怎么办呢,我听着雨点打到伞上的滴答声,心里格外焦急。因为这雨我本来就迟到了,现在是没有一个人为我出个主意。
我慢慢捋起裤脚,提到膝盖那儿,伸出脚,下决心的猛地一踩,冰凉凉、湿漉漉的感觉立刻从双脚蔓延到全身,我望着训练室的大门,缓缓地,一步一步地往前走。
随着我脚步的移动,激起的小小水花把我的裤子打湿了。雨,还在下,带着微微的风,吹着我湿透的裤子,刚走了几步便冷得想退缩,但,我不能。
终于湿冷的我和着身上的雨水到达了终点,最后一只脚踏上台阶时,大部分的水脱离又落在水中,发出“哗”地一声。我立刻激动了起来,回头望了一眼刚刚走过的路,便一蹦一跳地往门里走去了,在室内,我留下了一串又一串湿湿的脚印,不知是汗水还是雨水。但我已察觉不出。
日复一日,年复一年,每天都有辛酸和泪水,窗外的雨也依然下了又停。
又过去了三年,终于有了成绩,在赛场上一分一分的相争,满载而归。
在回来的火车上,外面的雨又飘了起来,但我高兴地想,这一程,风雨无阻,我走了下来!