带着云彩去旅行作文600字
“轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩。”云彩追随着风的踪迹,漫步于蔚蓝的天空中,我愿将这些小精灵收入行装,带着云彩去旅行。
云彩飘到了小河旁。河面波光粼粼,岸边的垂柳轻拂长发,芦苇也放叶透青了,为河增添了别样的色彩。云彩也不吝啬它的美丽,将纯洁的白奉献给纵横交错、弯弯曲曲的河道,为水孩子们披上了崭新的衣裳。这群孩子高兴极了,唱着歌谣、蹦蹦跳跳地向远方跑去。
云彩追不上她的孩子们呀,她的“眼睛”含着泪,充满了欣慰与感动。云彩面朝阳光,但仍心怀忧伤。我带着云彩再一次踏上旅行的路,她便跟我来到山峦一带。
山峦饱经沧海桑田,如今已千百成峰,直指苍穹。云彩一来,山峦们便显出异常兴奋,山谷里回荡着他们的欢声笑语,沉重而缓慢的声音也在隐隐约约中此起彼伏。几千年的蜕变使山峦懂得适者生存的自然道理,在争先恐后中终还是变得蜿蜒起伏,这是当代奋力拼搏的年轻人的真实写照。山峦如此高峻,仍依恋着云彩,无论多大的孩子心里也会装着温馨的家呀!云彩也给予他们一个温暖的拥抱。
我的旅行已接近尾声,云彩也疲倦了,慢慢地朝地平线走去,最后的景点是一片森林
大树们拥着挤着,花朵们竞相争艳,绿草如茵,辽阔无垠。森林里似乎在开运动会,动物们追逐打闹;又似乎在开音乐会,叫声婉转动听,每位音乐家也有各自的声部,此起彼伏,好不热闹。
云彩将要消失了,森林里一片肃静,在阳光的照射下,云彩变得五彩缤纷,像新年里绚烂的烟花。我本以为云彩是我的导游,没想到她化成旅程中最美的一道风景线。
我在我的人生旅途中领略了“高光”,而形影不离我的云彩是多么疼爱我,成为了人生的印迹。
我愿永远带着云彩去旅行。