和煦的微风轻轻拂过,不算火辣的太阳高高的立在天空,一层层泛着金色的阳光直直地射在街道上,空气仿佛顿时静谧了只留下几点鸣蝉声,这个时候,最想做的是大概就是在家中睡午觉吧。闭上眼,一切属于夏日的燥热仿佛消失了,只留下些许困意带我进入了红霞满天,属于梦的世界。
上次去图书馆,无意间发现了一本《日不落的天使之城》看到这书名,心中不免对它产生兴趣。再翻开书页,一行行有趣生动的文字带我进入了让人放松心情的幽默世界。时间一秒,一分的过去。阿呆的的可爱,惜城的机灵,咪咪的洒脱,兔子的古怪。都一一在我心中留驻。还有那魅力梦幻的天使之城——洛杉矶。火红的夕阳,笼罩在那人口密集,潮流涌动的城市上,给人一种看不透,抹不灭的感觉。我的心,似乎也被这唯美的幻景给迷幻了,不知不觉地沉迷在这海市蜃楼里,缓缓地迷失,直至成为那人山人海中的一个。
我很少出去和父母游玩,就算是出去,也不会去很远,顶多是在城市内的著名建筑,风景区看看,但这本书,带给我的不仅是令人轻松的心情,开怀的笑容,还有那忘不了的异国风情。我仿佛觉得自己好像在那美丽动人的城市中,浏览那绚丽多彩的风景。
这部书里的阿呆,惜城,咪咪,兔子四个主人公我已经遇到过很多次了,再次见面,心中不免有些喜悦和兴奋。毕竟好久没看这个系列的书了,不禁怀念起以前和同学,朋友一起分享他们有趣的故事。阿呆笨笨的脑袋着实让人喜爱,惜城的小聪明也不禁让人好笑,一对一对的同桌冤家带给我的是多么美好快乐时间啊。
好莱坞的星光大道,梦幻环球影城,还有异国的中国城。都让人浮想联翩,沉迷其中。或许是那些幽默的文字,绚丽的风景,让我这段时间因为学习上的不如意通通消失殆尽,在瑰丽的文字世界中遨游。
轻轻合上书,才发现时间已经逝去了两个多小时,但是在这两个小时内,不仅让我觉得心情愉快了很多,也让我了解了异国的风土人情。
也许有些人对于游览风景并不喜爱,但是,那些真正喜爱旅游的人,不是喜欢看风景,而是喜欢看风景后的感受,只有那些真正有感受的人,才是完完全全的看了风景。
夕阳斜下,原本洁白的天空仿佛镀上了一层金纱,越来越红,就像是被渲染了红色的颜料。站在这美丽的天空下,我想,洛杉矶的天空,也是不是如此的美呢?