同里印象作文800字
白墙衬着黑瓦,垂柳伴着小河,一缕清香缓缓飘过,一丝柔情细细品味,这就是同里古镇带给我的深刻印象。
白墙·黑瓦·灯笼
走进同里,随意放眼望去,眼帘中都是那素净的白墙与黑瓦。这纯净的白墙黑瓦,仿佛就是同里古镇的标志,是那江南古镇的标志,不哨,不夸张,处处沉淀着那份朴素,那份端庄,处处彰显着江南人民的朴素。
在同里,家家户户的屋檐上都少不了几个鲜艳的红灯笼,那红色的灯笼,配上那金黄的流苏,就那样静静地垂吊在那里,虽然鲜艳,但不娇艳。它为那黑白的水墨画增添了一抹新的色彩,它为那黑白的照片增添了一点灵动,它为那单色调的画面增添了几分精彩。它就如同周敦颐笔下的莲花,经过颜色的点缀却不娇艳,依旧美丽,高雅,就如同江南人民的端庄,就是那样淡淡的一抹红,悄悄地染在那白的画卷上。这白墙、黑瓦与红灯笼是如此的美丽,在同里,好好品味这份美丽,便是美好。
垂柳·小河·渔翁
来到同里,随处可见一条条水贯穿着同里。哪里有水路,哪里就有柳树,绿油油的柳枝垂在水面上,将水面也染成绿色,一阵微风荡过,水面泛起一圈圈涟漪,雪白的柳絮随风飞扬,飘向远方,不知将在何处安家呢?
坐一叶扁舟,穿过一个又一个洁白的石洞,这石洞仿佛与白墙遥相呼应,都是那样素净。还能看见许多渔翁领着一群鸬鹚在河中捕鱼,那鸬鹚一旦见到了目标,就立即将它的大嘴潜入水中,一瞬间,鸬鹚的大嘴中就有了一只肥大的鱼,那只鱼,就送到了渔翁的篮中,我不禁想,在这种美丽的地方捕鱼该是多惬意、多怡然自得啊!一片清翠的垂柳,一条清澈的小溪,一群勤奋的鸬鹚,有这些陪伴,是多么令人向往,多么舒服惬意的生活啊!
茶馆·清香·柔情
在同里,找一处河边茶馆,品一壶喷香的清茶,享一缕微风,便是最舒畅的。随处可见别致的茶馆,随处可见那饮茶人,坐在河道边,享受那柔情。
同里,有着那别样的柔情,它虽没有西北那漫天黄沙的壮阔,但它有着沙漠没有的细腻的柔情。坐在小河边,不用迈开步伐,便可看见同里那精致、独特的柔情,那柔情,是荡漾在院中的茶香,是行驶于小河之上的捕鱼人。在同里,享受那别样的柔情,便是最最惬意的。
同里,那白墙黑瓦,那垂柳小河,那茶馆柔情,愿世间能留住这份美丽,愿人们能留住这份纯朴。在同里,看白墙黑瓦,观流水潺潺,品茶叶清香,享别样柔情。