姥爷的院子作文450字
如果有人问我:“你的乐园在哪?”那我一定会大声地告诉他:“姥爷的院子!”因为姥爷的院子给予了我独立的空间,陪伴着我成长,带给了我很多快乐。
我姥爷在乡下,他搭的房子是乡下最好的。春天,房子里是凉爽的,姥爷教我种葫芦、大葱、玉米、葡萄……
我最喜欢在姥爷家过夏天了。我光着脚丫走到后院,公鸡、母鸡、小狗、小猪、兔子,我总是玩兔子,兔子住在一个我能躺在里面的篮子里,上面有一个很重的大木板,因此,我进不去了,下面有一块砖头被我拿走了,我拿草把它们引了过来,我就把手伸进了洞里把兔子抓了出来,放在腿上,它就用腿挠我。
秋天,我大姨带我到森林下面玩沙子,我和弟弟、妹妹走到了森林里,大人们叫我们别走远,我们看到了骨头,看到了蛇洞,还看到了一双绿眼睛……
冬天,我们的家里面很温暖,我姥爷布置的很好,动物窝里也很温暖,我还用大木棍打小猪,它们既然把木棍当食物来咬了,它们有的在睡觉,有的在吃,还有的在玩游戏。有两只小猪站在地上,有一只小猪趴在地上,还有一只小猪往上爬,要跳出来,我一下把它打了下去,我拿棍子扎它屁股,它也不管,我喂它吃草,它既然吃了。
老家的院子是那么朴实亲切,这里的一切既生机勃勃,又静谧安详,这里有我最美好的童年回忆,这里就是我的乐园。