我的成长足迹作文500字
在我八岁的那一年,我读一年级了,我每天都跟以往一样,由妈妈或者奶奶接送我上学放学,就在有一天的下午,放学后,我在学校等了好久都没看到妈妈来接我,记得我那时候还很胆小,不敢一个人回家,可是我左等右等都不见大人来接我,我就跟着大年级的学生,一起回家了。
我跟着大哥哥姐姐一走,走着走着,发现前面好多人围着一个小女孩看,我也跑过去看,只见那个小女孩坐在地上,旁边是她的妈妈,她妈妈是一个残疾人,看起来真是可怜,有的人给了她们钱,有的人看了一眼默默的走开了,我在站在那里,不知道该怎么办,因为我身上也没有带钱,我只背了一个书包,我灵机一动,小女孩不是正当读书的年纪吗?她现在应该在教室里读书,不应该在路边乞讨,但是她的妈妈是个残疾人,没有钱供她上学,如果她能看书写字就好了,我想了想,决定给了她一支铅笔和一本本子。
后来,妈妈来了,她说有点事耽误了接我,我叫妈妈捐一些钱给小女孩,妈妈拿了五元钱给她,我们就回家了,这件事过去了好久好久,我现在都还记得,那个小女孩的样子。不知道她现在过得怎么样了呢?希望她能够去学校读书,不用再去乞讨了。
在我的成长过程中,遇到好多事情,也有好多事让我记忆犹新,但是这件事还是在我的记忆深处。我会一直记住这件事。