令我后悔的一件事500字作文
人的一生中会发生许多事,有些事是开心的,有些事是伤心的,有些事是令人后悔不已的。那一件事就像一把小刀扎在我的心中,让我久久不能忘怀。
那件事发生在五年前的一天。那一天,我和我最要好的朋友小曾一起在他家玩耍,他把自己最喜欢的玩具拿给我玩,我玩的时候不小心把玩具摔坏了,他哭着要我赔,我狡辩道:“我又不是故意的。”这让他更生气,他用力推了我一把,我也毫不客气,对他大打出手。打完后,我对他大喊道:“我们再也不是朋友!”然后头也不回地冲出了他家的门。
回到家后,等我冷静下来一想,这件事本身就是我不对,我弄坏了他的玩具连声道歉都不说还打了他,真是太不应该了。此时,我心中仿佛打翻了五味瓶,我的眼泪也流了下来。这一晚,我翻来覆去都睡不着,白天发生的事就像放电影一样在我眼前浮现,我想去道歉,可是我没有充足的勇气。
第二天早上,我还在想着前一天发生的事,老师讲的所有内容我都没有听进去,我满脑子都在想要不要去向他道歉,他会不会原谅我。下午放学,看着所有的同学都有同伴,他们勾肩搭背,一上打打闹闹开心极了。看到他们我就想起了我和小曾以前的样子,于是,我鼓足勇气,冲到他家,他刚好要出门,看见我不屑一顾地问:“你来干嘛?”我红着脸,对他说:“小曾,对不起,昨天是我不对,是我态度不好,请你原谅我吧!”说完,我心里忐忑不安,怕他不会原谅我。谁知他一把把我拉进他家,笑呵呵地说:“我原谅你了,走我有个新玩意给你看!”就这样,我们又开心地玩了起来。
从此以后,我们再也没有争吵过,成了形影不离的好朋友。