人的一生,总会经历许多挫折,也许有些挫折一会就忘了。但也许有的挫折让人终身难忘。俗话说:”不经历风怎么能见到彩虹”如果连一个小小的挫折也战胜不了,将来如何立足于社会?我曾经历过一次挫折,让我终身难忘。
记得去年过生日时妈妈给我买了一辆蓝绿相间的自行车,我看着这辆自行车,是又高兴又发愁,高兴是因为我也有自行车了,发愁是因为我不会骑,一个风和日丽的星期天爸爸带我去公园广场骑自行车,爸爸讲了一些骑自行车的要领,我都听的不耐烦了,想快点骑上去,爸爸唠叨完后,我终于可以大展身手了,我抬起右脚跨到车上右脚踏在脚蹬上,左脚撑地我右脚一蹬,就冲了出去,骑不到三四秒我就摔在了地上,胳膊出血,腿也破皮了,痛的快哭了出来,可是我不灰心,我咬着牙,又站了起来,在去试一次结果又摔了下来,哇,好痛呀!这下我忍不住哭着说:“爸爸我不想学了,太难了。”爸爸看到走过对我说:“学什么都不要半途而废,只要功夫深,铁杆磨成针。”爸爸的话深深的激励着我,于是,我擦干眼泪,又起来爬上车,继续骑,经过不断的练习,我终于能骑四五米,虽然摔的很疼,但我还是学会了开自行车,非常开心。
经过这次的挫折的较量,我明白了一个道理:遇到挫折我们不要害怕要勇于面对。更不要因为偶尔的小挫折而放弃。还有重要的是:我学会了骑自行车。