落叶之美作文
魏琦
“一叶知秋”,落叶是秋的象征,是季节的精灵。落叶之美,无处不在。
一、落叶的残缺之美
世界上没有两片完全相同的叶子,当然,也没有任何一片是完整的叶子,它们或有着自己叶边的齿轮,或有着饱经风霜后的裂纹。可是,即使他们不完整,甚至有些残缺,那些残缺的地方一点也不难看,而是把落叶变得更加美丽和独特。
二、落叶的舞动之美
当一片落叶从树上慢慢地落下来的时候,就像一只美丽的蝴蝶在风中翩翩起舞,它们似乎在对养育自己的大树做着最后的告别,最后拥入大地的怀抱。
三、落叶的形状之美
五颜六色的落叶有的像一个扇子,有的像一双小手,有的像一颗爱心形,还有的像一个电灯泡……它们的形状各式各样,像是特意为这个秋天打造的。
在这三种落叶之美中,我最喜欢落叶的舞动之美,因为落叶之美从空中来的时候十分美丽动人。