落叶之美作文
刘睿
秋天的树叶五彩缤纷,那样妖娆、那样美丽。我喜欢他们的飘飞之美、颜色之美、残缺之美。
一、落叶的飘飞之美
每片落叶都有自己的飘飞之美。枫叶,它在空中翩翩起舞。它像一只五彩六色的蝴蝶;像一把五彩缤纷的小扫把。它那千姿百态飘飞的样子,吸引着我,吸引着游客们的眼神。
二、落叶的颜色之美
落叶都有各自独特的颜色。枫叶的火红色,梧桐叶的枯黄色,银杏树叶的金黄色。银杏树叶使人感觉是富有的人生,如果捧起一堆,就像捧起一手的金子。
三、落叶的残缺之美
落叶不完全是完好无损没有一点瑕疵。我喜欢残缺的树叶,因为,把它放在天空之中,透过它可以看到一朵朵金色的云,放在食物上,像是被人吃过的馒头。她的残缺使它会更加美丽!
树叶,是“母亲”的“孩子”,“孩子”又为母亲默默地奉献着。我喜欢秋天的树叶。