洪陈星羽
秋天,什么是秋天?秋天象征着美好,而我们也来到了美好的圣地——云南大学校园。我们徜徉在一片金色的海洋里,高大的银杏树上,几只松鼠在树上蹦蹦跳跳,它们似乎在参加一个舞会,即使这样,它们没有抓住我的眼球。
突然一阵秋风吹过,一片叶子从我眼前飘过,它的样子像一个爱跳舞的小姑娘拿着伞,离开了它的妈妈与爸爸。它没有悲伤,而是默默,安静的飘落下来。风再次袭来,它飞了起来,似乎像是要带我去一个地方,我在后面跟着它,越来越远,越来越远。
它的色彩,虽然没有其它树叶的色彩美丽,但是它在我眼中是最美的!它的色彩有的红,有的黄,还有的绿……它看起来好像一把还没有打开完的扇子,又像是一个开屏的翅膀,美丽极了!
就是这样一片叶子,它诠释了整个秋季的美丽。