落叶之美作文
谢天瑞
落叶的一千零一种美,或者有无数种美,接下来听我慢慢给你们说吧。
一、落叶的飘落之美
落叶的飘落之美吧!大树姐姐在和树叶小弟弟还有小松鼠在开心地说着话,结果风坏人把树叶小弟弟吹出了大树姐姐的怀里,当它落下的时候,它便开始了孤独的流浪。它看起来有些伤感,在空中漫无目的地飘飞着,时而高飞,时而远跳,在空中形成一条乐谱线,有一种伤感的美。
二、落叶的颜色之美
落叶的颜色各不相同。有金黄色的,有绿色的,有黄绿色的……它们或单独存在,或逐个渐变,像是在这个秋季里,不小心打翻了颜料盒,随心所欲却又不失颜色。
三、落叶的姿态之美
叶子的姿态也是千千万万,但有些叶子的姿态你肯定没有见过。比如一片银杏叶像一个饱满的爱心,一片银杏叶就像小孩呆在妈妈的怀里,它们看似大致相同却又各有千秋。
落叶有一千零一叶美,我最喜欢姿态之美!