落叶之美作文
黄铭涛
落叶的美有很多种,而我对落叶的飞舞之美,形状之美,奉献之美情有独钟。
一、飞舞之美
一片银杏叶从一颗高大粗壮的树上飘落下来时,它就已经准备好离开大树妈妈的怀抱,开始它自己新的生命之旅,它像一只金色的蝴蝶一样,随着风,忽高忽低地摆动着,像是在完成一曲美丽的华尔兹。
二、形状之美
从地上随手捡起一篇叶子,细细观察它,在我的手掌里,它显得非常渺小,可它在我眼里却格外的美丽。它不像别的银杏叶那么圆润,它有点像《西游记》里铁扇公主的芭蕉扇一样,有一种雷厉风行之美。
三、奉献之美
一片银杏叶它从树上落下,并没有太多的悲伤和留念,它离开得很坦然,很平静,因为它知道自己有着新的使命。它无畏于任何一种方式的牺牲,只是静静地飘落入泥土,默默无闻地帮助大树书输送养分。
这就是我钟爱的落叶的美丽。