冬的寂寞作文500字
一片白茫茫的世界,天上的云霄,偷偷地流下了几滴眼泪——寂寞的眼泪。寂寞布满了世界各地……
到了冬天,走进森林里,听不到什么声音,除了风和雪在天上飘洒的“哗——哗——”的声音,一切都是那样的安静。冬是呵气成霜,朔风怒吼的季节,所以大家都不喜欢冬天。到了冬天树叶落了,也就听不到树叶的摇曳声了;到了冬天大多数的小动物都冬眠了,也就听不到小动物的欢笑声了;到了冬天,就连我们这些人类一旦到了冬天也会懒在床上,不想起床也不想多运动,生活的气息变轻了,城市里也变得安静了。
到了冬天,草睡了,睡了,就连大山也沉浸在睡梦中。小鱼沉在了水底,像一节老树皮似的脊背,整天一动不动。不光水底是寂寞的就连水面上也变得寂寞了:本来是涓涓细流,蜿蜒流淌的河,如今变成了厚冰几尺。这也使附近很少有小动物出现。看!冬天的来到使热闹的小河也变得如此安静,使美丽的小河变得“冷冰冰”的,冬天真寂寞!
到了冬天,我们家的阳台也变了一个样:平时每天早上走在阳台上,总能看到那只可爱的小立在衣架上唱歌。可最近天气渐渐变凉了,在当我去打开窗门时,就再也看不见那只可爱的小鸟!冬天的到来使我的内心感到“寂寞”!就是这样微不足道的小事,却让我感觉到像是失去了一个家人一般难受。每次想到这件事都会不经意地流下眼泪,总有一股酸酸的味道流入心尖……
冬天是大雪纷飞的季节,但更是寂寞的季节!