小学作文:蒙眼捉人游戏700字
阳春三月,暖暖的春阳照耀,春风徐徐拂面。我们在操场上进行体育锻炼多么舒爽,休息中老师提议做一个蒙眼捉人游戏,我们纷纷指着龙轩要他先来蒙眼捉人,我们迅速围成一个圆圈,龙轩站在中间把眼睛蒙上。我们故意发出声音来迷惑他,他朝着声音方向摸过来,我们一点不作声,我在对面故意发出声音来哄骗他过来,他可不管我怎么显露,他继续往前,他闻了闻朝前抓去伍宏毅蹲下想躲一躲,可是龙轩就像有了定位伸手抓住了伍宏毅,看着伍宏毅极不情愿的样子,我们哈哈大笑。原来伍宏毅衣服上散发着麻辣香味。
按规则该到伍宏毅蒙眼捉人了,伍宏毅吸了口气,把我们扫视一翻,他想看清位置啊,我们手拉着手唱着歌转了一圈,伍宏毅定了定神,他在静静听着我们发出的声音来判断哪个同学在哪里,我刚说完"我在这。"伍宏毅竟然张开双臂朝我摸过来,我屏息凝视连气不敢喘,后面的同学不断发笑,他更是坚决朝我摸过来,我蹲下躲一躲,可是他伸脚不断往前试探,碰到我的脚,他弯腰抓住的我脚。我只好蒙着眼跟着同学唱歌,我边唱边听同学在哪里,当场上安静下来,我向前扑去,可是怎么也没有,我听到旁边有同学在偷笑,我伸开双手围过去怎么也没有碰到,同学都到哪里去了?同学却不断在我背后发出声音来蒙骗我,"儿童急走追黄蝶"龙先宝下一句是什么,龙先宝张口而出"飞入菜花无处寻"。龙先宝在我右边不远地方,我迅速扑过去果然把他抓住了。
老师脱下我的眼罩,说:"做事要有耐心,要动脑筋,就会成功。"蒙眼捉人游戏丰富我们课余生活,增添了课间活动快乐。锻炼了我们的听力,培养了我们的判断能力。蒙眼捉人游戏真是一个好玩的游戏。