《猴王归来》读后感400字作文
在这个炎热的暑假里,大家一定看了不少书,我来介绍一本书《猴王归来》,他是著名作家黄春华写的。
翻开这本书,是平武境内名叫老河沟那里高山连绵,深沟纵横,树木丛生,一望无边,常年流水不断。故事是从这里开始的,小金丝猴巴石的成长经历巴石从年幼丧父,被一只霸道的公猴项松占领,期间发生了战争,年幼的巴石。记住了杀父之仇。长大后,他遇到蓝月亮和丑八怪。丑八怪是巴石的师傅,巴石和师傅共同领导着族群攻打项松,巴石遇到很多困难,都没有怕过,大胆地尝试着用各种方法来攻击项松最后取得到胜利,不幸的是,丑八怪在战争中受了重伤,在奄奄一息的时候,他说出了巴石的父亲福盖是怎么死的?巴石伤心不已,从此以后,妈妈也在激励着巴石。巴石望着那群参差不齐的猴子,不管身体强健还是老弱病残,他们有一个共同的目标,那就是好好地活着。
最后,我认为故事告诉我们一个道理,在这本书中,猴子在修行过程中表现了猴子的勇气和决心。面对困难,没有退缩,积极向上并大胆地尝试,最终成为猴王,我感受到动物的世界,悲欢离合,酸甜苦辣,情深于友,这不就是人类也有的感情吗?