挫折让生活更美好作文500字
生活,有快乐也有痛苦,有成功也有失败,有顺利也有挫折,而我们只要战胜挫折,便会是另一番天地。
那天,小区里有很多人都在骑自行车,我也想要骑。然后我就等呀等呀,终于等到了我的生日,我恳求爸爸送给我一辆自行车当作生日礼物,爸爸答应了。
我开开心心地带着我的自行车下了小区。我看着他们骑自行车轻松的样子,我还以为很简单,没想到,我两只脚才刚上去呢,车就开始左摇右晃,“砰!”我摔了个四脚朝天。我狼狈地拍了拍身上的灰,站了起来。这时,有一个经常欺负我的男生过来说:“就你?还想学会骑自行车,那简直比登天还要难哈哈……”说完,他就大摇大摆地骑着自行车走了。
我怒气冲冲地带着自行车回家,气鼓鼓地坐在沙发上,想着我干脆不练了!不仅摔了一跤,还被人嘲笑。经过了一个晚上,我越想越不服气,我一定要练成功给他看!
我苦苦练了两天。终于感觉有点适应了,可是后面连续两三天都在下,让我没有办法继续练习。
终于等到了晴天,我重新振作起来,开始了我的魔鬼练习。我练了整整一个星期,我终于学会了!我开开心心地把这个消息分享给了那个嘲笑我的男生。他听完后,也和我道歉了。
通过学自行车,我悟出了一个道理:挫折,它是你人生中的绊脚石,越过了它,你就会更成功,生活也会更美好!