难忘那张温柔的脸作文800字
一头如瀑长发,一抹长裙尽显出你的优雅端庄,全身上下都散发着那引我入迷的独特气质,你是我音乐道路上的指路人,是我在茫茫大海中的船标。
仍记得那天黄昏,天气早已入秋,门外秋风拂拂,枯黄树叶脱离树枝的束缚随着它翩翩起舞又慢慢落下,它留给这座城市的记忆,是它为大地镀上的那一层金。秋色尚好,佳人作伴。你与我相伴于琴房,你的手指在琴键上跳跃,就如同那芭蕾舞一般,先激情澎湃后引人沉浸于乐曲韵律之美而不可自拔。在你的指导下,我弹起那首《致爱丽丝》,钢琴声柔软绵长,窗边人微微闭着眼,用笔敲打为我数拍。我微微扭过头去,风吹起了你的发丝,窗外天边的几抹彩霞绚烂无比,即使再绚烂,也是为你应景。你沉浸于琴声,嘴角慢慢向上勾起。恰好的弧度,恰好的时机,恰好的风景,恰好的人………每当我想起这个场景,想起那温柔的笑脸,心里就宛如童话故事中的那般美好;同时也是这温柔的笑脸,给足了我前进的动力。
你陪我走过漫漫考级路,也陪我度过了青春少年时。
学钢琴后的我第一次参加正式比赛,偌大的演播厅在短短几分钟内挤满了人,坐在后台的我已慌乱阵脚,不知如何面对。明明室内开着暖气,两手却直冒冷汗。就在我上场前昔,你赶到后台,我抬头,你已上前握住我的手,说道:“不要怕,加油!”浅浅的笑容为你勾起两个甜美的梨涡,我看向你的眼睛,眼神里散发着那股温情,如一潭湖水,也有微风拂过,在我心中荡漾。看着这张温柔的笑脸,我笑了。你用这张温柔的笑脸,那甜美的梨涡以及那眼神中的关爱为我消解了忧愁,带来了希望。
整理裙边,拭去那原本因紧张落泪而留下的泪痕。我挺了挺身子走到台上,台上的闪耀灯光使我再次紧张起来。而顿时,脑海内回想起那袭长发,那张温柔的笑脸;再回想起那天黄昏的那如同童话般的场景,心中瞬间平静。终于,弹起了那首日日夜夜反复练习的曲子,琴声在最后一键戛然而止,走到台前,听见如雷般的掌声,我知道,我成功了。
如同那首小诗一样:“瀑布的水逆流而上,蒲公英种子从远处飘回,聚成伞的模样。而太阳从西边升起,落向东方,你还在我身旁。”
你的笑容温柔了岁月,你的眼神惊艳了时光。逝去的年华在池中开出了柔美的荷,这段年华,感谢你陪我度过。