踢毽子比赛作文400字
“下面,有请三年级踢毽子选手到活动厅参加比赛!”从广播室里传来了这样一句话。
正在教室里看书的我这才反应了过来,自己要去比赛了,赶忙把书一下子塞进了包里,取出毽子就向活动厅走了过去,准备迎接这项全新的挑战。
我一到那儿,就在紧张的直冒汗:这次比赛有整整十二个人参加,而且个个看上去都是高手!
这时裁判员发令:“现在试踢十秒,倒计时开始!十、九、八……”我一听,急忙踢了起来。十秒之后,只听见一声“开始”,所有选手都争分夺秒地踢了起来。有的手上下摆动,像是一只鸟;有的脚一前一后,就像在走路;还有的……总之,各有各的姿势,踢得都十分卖力。特别是我,因为我知道现在的每一秒都特别珍贵,一晃就过去了,所以我要珍惜每一秒,好好的踢。
正当我踢得入神时,裁判宣布:“还剩30秒!”
我一听,踢得更快了,脚就像风一样上下跳跃着。一秒也不敢放慢,也不敢有一丝松懈。
“还有15秒”,我连裁判的话都没听全,就已经开始加速踢了起来,给我数个数的六年级同学都数得上气不接下气了,只得在一边干瞪眼。这时裁判大喝“时间到,请把自己的个数及姓名报给我!”
我从帮我数个数的六年级同学那里得知,我踢了四十二个,就是因为这四十二个,我得了全年级男子踢毽子比赛第一名!