中华民族的伟大复兴与崛起,以及从中华人民共和国诞生的那一刹那,红色就永远与我们挂上了钩,红色一直伴在我们左右,那么很难不对我们造成影响。就像我,红色深刻地激励了我,让我英勇无畏、百折不挠。
缺乏前进与学习的动力永远是人们放弃做事的一大理由,但马克思说过:“资本主义才会想尽一切方法去偷懒。”所有的缺乏动力在我看来都是懒惰的表现,可是我们不妨想一想,在你准备放弃学习的时候,那些为了革命事业抛头颅、洒热血的革命先烈们为了我们在今天能够取得好的学习环境,不再饱受战火与封建的侵扰,付出了巨大的牺牲,我便久久不能平静,因为我犯了巨大的罪过,那就是不尊重革命先烈们。
是红色激励我奋勇前进。1938年,德国公然撕毁《苏德互不侵犯条约》,向前苏联展开了巴巴罗萨的“红胡子”计划,全面攻击苏联,直至苏联红军被打到莫斯科。在俄国零下几十度的严寒中,苏联红军奋起反抗,创造了世界上的一个奇迹,用所剩无几的兵力击败了世界上装备最好的德国陆战兵。创造这个奇迹的根源不是别的,而是红军对自己祖国深沉的爱与誓死保卫的心。这是多么令人亢奋的故事啊。每当我想到红军先烈们的不畏艰难、不屈不挠时,我都会热泪盈眶,五脏六腑都迸发出敬畏之心。
在漫长的人生之路中,红色精神给予了我太多鼓励,苏联用红色精神带动了中国红色精神,现如今苏联亡了,中国还在,我也立志要成为一个“红色人”,为祖国的事业、为中华民族做出伟大的贡献,像我的父亲一样。
红星从大地东方升起,红色照耀下的传奇故事太多太多,在辽阔的大地上,中华民族高唱着红色之歌……