我有一个姐姐,她是我在遇到困难时想到的第一个人,也是唯一一个。
记得那是个风雷交加的早晨,我拉着姐姐早早地起来为文艺节做起准备。我们来来回回练习了十几遍,从入场到谢幕。姐姐拉了拉我说:“行了,祖宗,别练了,别待会儿台还没上了,嗓子先哑了。”我听完她的话,点了点头,慢悠悠地坐在她旁边,继续想着自己的谢幕词。忽然一阵雷声打断了我的思绪,伴随着雷声的还有楼下电动车的警报声,邻居家孩子的哭闹声和客厅的吵架声。
“谁也受不了你……”“那你就走……”“好……”雷声将他们的声音打散,只能听到个大概。争吵声停止,紧接着就是玻璃碎掉的声音,最后则是重重的摔门声和女人低低抽泣的声音。窗外乌云密布,一会儿便下起了大雨。屋外又开始传来摔东西的声音,女人从低声抽泣转为号啕大哭。我想去伸手打开那扇门,结果还没触碰到门把手,我的眼睛就被一双大手盖住了。接着我要想去开门的手被姐姐慢慢拉了回来。她紧握我的手,缓缓地拉着我走出卧室。她帮我把外界的嘈杂挡住,有她在我身边,我格外的安心。
她撑着伞,拉着我走在大街上,我哭得上气不接下气地说:“姐姐,我真害怕!”她听完我说的话,先是敲了我脑门一下,蹲下来和我说:“不要怕,你还有我呢。我不会让你害怕和孤单的。我一定能做到。”“不要怕,你还有我呢!”这句话很轻、很轻,既是一句郑重的承诺,也是暗暗下定的决心。
从那天起,她总是替我爸妈出席一些家长会、家长进校园活动。她总是在我需要鼓励的时候,帮助我。她做尽了一个家长该做的,她弥补了我心中的遗憾。她真的有在努力履行雨天的承诺。
“不要怕,你还有我呢!”这句承诺将永远温暖我、保护我、支撑我,面对自然的风雨,迎接人生的风雨!