号角的振奋旋律像打开窗户的钥匙,与光相遇。
——题记
走出地铁站,天色阴森,气压很低。由于需要带着封印,可又想要呼吸到更多空气,只能大口大口地吸,口罩因吸气的动作贴在脸上,让人感到极为不适。又因地铁里人多空气少,所以有点头晕,心里像压着一块巨大无比的石头,使我的呼吸更加艰难。我再一次记起昨天的事情。
周四班会课时,班主任让我们把自己的成绩折合成中考的最终成绩,看看我们的成绩能上什么学校。我认真的记录下了每一科的成绩,也仔仔细细地算了出来。可最后真的傻眼了,询问了别人的成绩后,竟比我高出几十分甚至上百分。一下子,心中涌出了多种情绪,失望、落寞、自责……
我去找了班主任,和她谈了这件事,不知怎么的,越说越激动,越说越委屈。不争气的眼泪还是流了下来。一时间,后悔涌上心头,也自责为什么学了也学不会,学了也没有用。班主任细心地安慰了我,好多了。但心中还是有一块巨石压着。
第二天早上,莫名的比平时醒得早一些,也可能是窗边洒下的一缕阳光把我照醒。我在床上躺着,看着雪白的天花板,看了好久好久,想了好久好久。忽然,每天早上的起床号响了,在平时,听那起床号时觉得它烦,听得头痛。但这一次不知怎么的,听着它,听着那声音激昂,涌起斗志。越听越好听,像一双有力的手,像一道光,那块压在心头的石头被拿开了。那声音让我再次燃起斗志,那旋律让我打开了心灵的窗户。
清晨阳光明媚,我在教室里看向窗外的美丽风景,耳边是郎朗的读书声与笑声。洒下的那一缕阳光,记录着我们的校园生活,幻想着美好的未来。这时,上课铃声响起,仿佛那起床号声声在耳。