什么长精神作文600字
中华文明,源远流长,五千年分分合合,终成中华人民共和国。
外国人很奇怪,为什么昔日的公鸡,如今却蜕变成一只猛兽?这也是长久以来不少人在思考的问题,为什么中国会发展得那么快,他们是神吗?
我们中国人不是神,但我们有精神。没错,在这五千年历史中,中国曾经逃不过一句话的诅咒:分久必合,合久必分。这是为什么?在上个世纪,大陆虽然统一了,但是却遭受着外国人的侵略,以至于我们不能收复港、澳、台。这又是为什么?答案是:社会主义。
在古代,总会出现这样的情况:一个人建立了王朝,却被二代帝王给造废了。很多时期都是这样,因为那时人心不统一,更没有什么政策和法律去约束人民。直到20世纪初,中华民族知识分子苦苦寻找救国之策,而当时的新文化运动,则是救国运动,其中做出很大贡献的有陈独秀、李大钊、胡适、蔡元培等。他们积极寻找救国之策,让中国由衰转盛。
现在的中国,已经不是曾经那个东亚病夫了,而是一头雄狮。
而我们现在能在这个和平、美好的环境下成长,还要归功于那些为了国家牺牲生命的人,以及古代为统一中国做出贡献的人。
中国选择了一条坎坷的道路,这条路上长满了荆棘,但中国人用团结的精神碾了过去,而路的尽头,则是国强民富的繁华大道。
是的,中国走社会主义道路是历史的选择,也是最适合中国的。我们应牢记历史,不忘却曾经中国遭受的苦难,才能激励我们报效祖国。只有人民团结,才能共同发展。
以己之力,延国家之岁月;
以己之力,栽精神之乔木!