由于我和弟弟周末已经沉迷于电视无法自拔,爸爸便决定带我俩去爬山。
来到山脚,我一看这路,松了一口气,这是平的,没有阶梯,在我心中斜坡比较好爬。朋友们也相继到了。小时的我天真无邪,对什么事都很有兴趣,我左顾右盼,树好大呀,本该粗壮的大树干却一条条瘦瘦细细的,和我的手臂差不多。
我们几个小朋友组了个“团”,一个个蹦蹦跳跳,打打闹闹的,很快就把大人们远远地甩在了后边。我一抬头,喔!全是树,天空被一层层叠在一起的树叶遮得看不着了。一点儿小缝隙全被阳光占走了,地下一片树荫,那些黄黄的斑点正是太阳公公的杰作呢!现在回想起来,我在第一时间想到了艾琴的诗句:“流的水是绿的,阳光也是绿的……”是的,确实是全绿的。
不知过了多久,我刚刚上山的热情已经被疲累的一桶冷水扑灭了,整个人无精打采,转头一看,伙伴们也不再精神了。我尝试着撒娇,让爸爸抱我,或者让我在他背上歇会儿,可十几分钟前,弟弟就赖在爸爸怀里了,哎!我叹了口气。“早知道就不来了,好累呀!”我一下子坐在地上,向下望望,再向上看看,在半山腰间的我们,无论是往上还是往下,路程是一样的,最后我们还是继续向上爬。
这时,我看到了一朵可爱的小紫花,它里面是白白的,可以与雪一比。外边是紫的,更衬托出里面的白,它还是很娇小的花朵,你轻轻一揉,一朵美丽的小花便消失了,我小心翼翼地把它捧在了手心,把这位小可爱装进了口袋。
一股新鲜劲刚过,感觉越来越累了。我好无聊,百般无聊的我想到了一个百般无聊的游戏,我真是有点不讲卫生,把口水吐出去,再迅速地含回来,可……从没成功过。
终于到了山顶,我特恨这座山,为何如此之高,从小脚到头,没有一处不累的。后面的衣服已经被汗水洗了一通,感觉不坐轮椅就对不起我的腿。
尽管如此,当我抬头的那一刻,感觉一切都值了。多美呀,花儿五颜六色,一个个排队向我招手,风儿也赶忙跑来与你拥抱,随便一摘,就摘到了山脚下那些树的树叶,望着下面,我心中的成就感涌了上来。
只要我们坚持不懈的努力,山顶上总有出乎意料的风景。这次爬山磨练我的意志、体质,以后不用再抱着电器了。