登山作文450字五年级
六点多,我就早早起来了,因为昨天周五就和全家人约好今天去爬山,我马上去准备食物、水、照相机,还有一些比较轻的登山道具。
六点半了,我们一家坐上小车,全速奔向野外的大山。到了七点,我们终于来到了山脚下,我兴奋地跳下了车,因为这是野外的山,一定很刺激,说不定还有什么收获呢!
我信心满满地跑进了山里,我走在了最前面,他们被我抛在了后面。这时,我不知道踩到了什么东西时,脚一滑,一个劲地往下滚,还好我被老爸接住了。不然就完了,我吓得马上拿出爬山工具,生怕又一次不小心又滚下去,摔了个粉身碎骨。
我一路拿着棍子把肆意生长的花花草草给打掉。这时,我觉得好热,身上的汗水就像被一桶水泼过的一样,我赶紧戴上了太阳帽,一口气喝了两瓶水,我才觉得不再那么热了。就在这时候,太阳就觉得我无视他一样,喝下了超强兴奋剂,把我们热了个“半死不活”的。
我一不留神,就被草刮了一下流出了鲜血,我止住了血后,继续往上走了。这个时候,我仿佛听见草丛有声音,吓得赶紧跑到了爸爸妈妈的旁边,捡起了一块石头扔了过去。一条蛇跑了出来,我又捡起了一块石头,嘴里念着:“打蛇打七寸。”一个劲地扔了过去,虽然没打到七寸,但至少堵住了蛇嘴。这一切都还没缓过神来,它就消失在我的视线里了。
我现在已经吓得不敢走前面了,我往后一看,发现我们才到半山腰。我重新鼓起勇气,不管什么事情,一定要一个劲地往上冲。转眼,两个小时过去了,眼看我已经快爬不动了,而身上“遍体鳞伤”。想着想着,但还是没有停下前行的脚步。
“哇!”这时,我发现我已经在山顶上了,整个人兴奋不已。我看见了四周很平,非常适合坐下来吃东西,而且还有一阵阵微风拂面而来,非常得凉爽,我们高高兴兴地吃了一顿。最重要的是拍了很多值得纪念的照片。
这次登山磨练了我的坚强意志,也让我懂得:遇见困难时,我们不能轻易被打倒,而是要相信自己,通过坚持不懈的努力,勇于挑战,才能成功。