登山作文450字五年级
周末的假期里,我和老爸闲来无事,突发奇想要去登山。
下午我们去汇都超市里,买了几瓶可乐、雪碧,还有七个核桃,一袋零食。开着汽车,一路我们欢声笑语,有说有笑。不知是因为笑声此起彼伏,还是车子开得极快的原因,我们一下子就到了目的地——九仙山。
一眼望去,只见连绵起伏的群山映入眼帘,像是一个一个高大威风的绿巨人,高耸入云,直插云霄。耳边传来一阵黄鹂的歌声,就像是在鼓舞着我们。我们像要登上珠穆朗玛峰一样精神抖擞,恨不得一步跨到山顶上,征服这座不怎么高的山峰。
刚开始的我精神饱满,没感觉到一点点疲惫,一直向前冲,可是爬到半山腰时,太阳这个小子,就好像是加太多的兴奋剂了,此刻的我特别想让它提前下班回家。
现在我们已经是气喘吁吁,汗如下,好像是刚从淋浴房里走出来一样。我本来想放弃,可老爸鼓励我不能放弃,要坚持不懈。于是我有了那么一丢丢的精神。
最终,功夫不负有心人,我真的爬上了这个陡峭的山峰,真是不敢相信,我甚至怀疑自己在做梦,但耳边的风提醒着我——我成功了!一个让人热血沸腾起来的成就感浮了上来。
于是,我们在山顶上享受美食,那一刻,就像一切疲惫都烟消云散了。
这次登山既提高我的体质,又磨练我的坚强意志,让我懂得了做什么都要坚持不懈、不放弃,要勇于挑战困难。