登山作文450字五年级
周末在家无比无聊,突然想要去爬山。于是飞快收拾完,就出发了。
我们一家来到了山脚下,一阵阵清风吹过我的耳旁,现在开始要登山了。我们选了一座最高的山峰,一股干劲让我特别得兴奋、激动。我们看见旁边有一位老爷爷,我们就和老爷爷一起爬山。
在山脚下,仰头看这连绵起伏的群山,像是一位高大威风的巨人,云朵一朵朵的,像儿时的棉花糖一样。山非常的险峻,还好有着一级一级的石阶,我们像一只只欢快的兔子向山巅蹦去。
我开心又激动地沉浸在爬山的快乐中,前十分钟我们还开心地聊着天,可是没有一会儿,我们上气不接下气地喘着粗气。我和妈妈比谁比较快,我马上反超妈妈。妈妈叫我等等她,我回答说:“谁叫你这么慢呢?”妈妈趁我等她的时间反超了我。我说:“妈妈你那么的狡猾。”妈妈说:“你上当了。”“你……你……你……简直是太可恶了。”就这样聊着聊着,感觉时间过得飞快。
这座山的旁边,还有许多的石头,石头的形状各种各样的,不得不佩服大自然的鬼斧神工。眼看着快要到山峰的最顶层了,我们路上不知擦了多少汗水,头痛不已,痛得快要爆炸了,但是妈妈鼓励我,一定要坚持到底。
没过多久,我们和老爷爷都爬上了山顶,老爷爷说:“功夫不负有心人啊!”我说:“是啊!”望着眼前的一切,我不禁赞叹一句:“会当凌绝顶,一览众山小的感觉真的太棒了!”
天呐,我居然爬上来了,真是没有想到啊!我还有一点儿怀疑,为什么老爷爷一点汗都没有流呢?我们却汗流浃背的,看来我平时要多锻炼了。我伸出手,想向天空中的白云摸去,像是触手可及的。望着眼前的美景,所有的辛苦大家都抛之脑后。
这次登山让我很深刻,就像人生中也会遇到无数未知的困难,只要相信自己,就可以征服这座山峰和所有困难,走向铺满鲜花的成功之路。