登山作文450字五年级
周末一大早,就来到山脚下,我和弟弟、妈妈决定一起去爬山。山脚下正好有小商店,我们进商店买了几瓶纯天然矿泉水和一些小零食后,便出发了。
我们每人都背了一个小背包,即可以装东西,又可以放备用的农服,真是一举两得。
站在山脚下,我抬头朝山上一望,只见一座高耸入云的山直插云霄,枝头上的鸟儿叽叽喳喳地唱着歌儿,好像在鼓励我们。山上有着许多五颜六色的野花,有的洁白如雪,有的像鲜血一样红艳,有的像蔚蓝的天空一样好看……”
我和弟弟精神抖擞,恨不得马上爬上去,征服这一座高山。一路上绿油油的大树一棵接着一棵,嫩绿的小草一丛连一丛,真是让人目不暇接。
我沉浸在了大山的美景之中。忽然,身后有人用力地推了我一把,我的身体就往前扑,腿也不听使唤地往前边倒。幸好妈妈及时扶了我一把,否则我就要与大山来一次“亲密接触”啦。
爬到了半山脚,我早就累得汗流浃背,豆大般的汗水调皮地从我的额头,流过脸颊,向下滚落,那时已经接近中午了,太阳火辣辣地照射在身上,我的心里好像有只小鹿在撞来撞去,一张开嘴,我的心就会从嗓子眼弹出来似的。
正当我正要放弃的时候,脑海里瞬间跳出了一句名言“失败是成功之母”。我低头沉思了一会儿,又向四周望了望,只见一个小孩走上了山,超过了我,我顿时感觉有一点点羞愧。一个小孩都那么努力,我怎么能放弃呢?于是我鼓起勇气,继续往前走。
没有多久,功夫不负有心人,我终于爬上了山顶,放眼望去,一座座大山连绵起伏,青翠欲滴,宛如置身在一片仙境里。放远望去,一片碧绿,生机盎然,尽收眼底,好像连天上的浮云也触手可及。
这次登山让我印象深刻,我想:人生就应该像这样不停地奔波,只有这样勇于挑战,全力克服困难,才能拥有成功。