我不由得停住了脚步作文600字初
我不由得停住了脚步。
一缕淡淡的清香,沁人心脾。目光随着香气缓缓移动,最终停留在一朵洁白的栀子花上。其花瓣一瓣一瓣簇拥在一起,看似杂乱无章却又似有着某种规律舒展着,颜色洁白无瑕,犹如浸泡在牛乳中,白的那么的不真实。双手忍不住地轻轻地摸了一下,那般丝滑,还带着一丝凉意,那感觉就像摸在了丝绸上,又如抚在了水面上。花瓣越向中心越小巧,它们包裹着黄色花蕊,那花蕊像害羞的少女遮掩在花瓣中,又如顽皮的孩子在和我玩捉迷藏。那么得有生机!
朴素洁白的花儿怎能没有绿叶相衬?
疏朗的枝干直直的向上再向四周分叉,枝丫层叠间毫无顾忌地长满绿叶。就连叶子也是青翠欲滴,绿的晃眼,生机勃勃。
放眼望去,一大片一大片纯洁的白色,仿佛在流动,犹如活力的绸带随风飘逸,泛着点点银光。使人们产生幻觉,它们仿佛不会凋谢一般,永恒地开放……
接着却下了一夜的,虽没倾盆而下,却足以使花受到一定的伤害。第二天清晨,我连忙快步走到花前,眼前的景象却令我大吃一惊。
没有想象中的花凋叶残,却是一脸的倔强和自信,依然是香的逼人,白的剔透,笑的灿烂。面对风雨的侵袭,花儿没有被打倒,反而是充分地享受雨水的滋润,化为自身的养分,促进自身的生长。这就是栀子花,充满生机的栀子花。
生命是一场修炼,没有什么天生的脆弱,也没有什么注定的坚强,风雨是生命中的常态,那是上天对生命的淬炼和拷打,无论风雨,无论阳光,我们只需从容面对,勇敢担当,只有这样,我们才能获得成长!
在这洁白的色彩和浓郁的芬芳中,我不由的大步向前走去。