天窗仿写作文
城市的房子只有前面一排窗户。温暖的春天,窗户扇扇打开,阳光和空气都有了。
遇上电闪雷鸣,或者太阳火辣辣的夏天,窗户只好关起来,屋子里就黑乎乎的,像墨水瓶打翻了似的。
于是大人们在屋子里搭了一个小书架,装几本图书,别有一番情趣。
冬天飞来时,孩子们特喜欢在雪地里玩耍,纷纷扬扬的雪花如可爱的小精灵,给大地变出了一件暖和的羊绒衫。我们一会儿仰起脸看天上的云彩,一会儿抓起“军火”投向“敌人”,让他立马变装成“白胡子老头”。然而大人们偏就不许,“到屋子里来啊!”随着窗户的关闭,孩子们也就被关在黑暗无光的屋里了。这时,小小的书架就是你唯一的慰藉。
从书中那短短的文字里,你会看见小鱼在那里扑腾扑腾地跳,跳得河水都泛起“酒窝”;你会看见碧绿细长的柳枝随风飘荡,如闭月羞花的少女,梳理着长发;你想象到这花、这草、这山、这水,是怎样温柔地抚摸着这世界,你想象到它们的美丽比你在露天真实感受到的要大十倍百倍。小小的书架会使你的想象力灵敏起来!
中午,当你被赶着上床午休的时候,也许你还忘不了阳光下的蝉鸣,“知了,知了……”,一遍又一遍无聊地唱着歌,翅膀扑棱扑棱地扇动着,像是在打节拍。你一定想偷偷地从被窝里抬起头来,伸出手。这时候,小小的书架又是你唯一的乐园!
你会从那文字上面描写的一朵花、一棵树,想象到成千上万的花儿争奇斗艳,姹紫嫣红,如翡翠般晶莹,如美丽的女子,亭亭玉立,散发着淡淡清香。岸边,一排排枫树,举着被秋风染红的叶子,在微风中摇曳,犹如覆盖了团团红云,树干高大挺立,像一个个尽职的战士,守护着我们的家园。你会从那书中森林里奔跑的身影,想象到这也许是健步如飞的猎豹,也许是可爱顽皮的兔子,也许是美丽迷人的小鹿……总之,自然界的美丽神奇,立刻会在你的想象中展开。
书籍,开启了我心灵的“天窗”。