我爱小草,它没有牡丹那么高贵,没有荷花那么亭亭玉立,也没有玫瑰花香味那么浓烈,但是,它生命十分顽强。
春天,温暖的阳光洒向大地,小草好奇地从地底下探出头来,随着温暖的阳光,小草绿了,长高了,它们浑身绿油油的,小草用它翠绿的衣裳打扮着神州大地的每一个角落,使春天变得更加光彩夺目,给人们带来了一幅生机勃勃的美好景象。
闭上眼睛,深吸一口气,淡淡的清香扑面而来,不远处,我还看到了一群群羊儿,牛儿,在欢快地吃着草儿,那欢快的叫声在天空中回荡。
夏天骄阳似火,外面像个大火炉,动物们在树阴下躺着,人们在空调房里吃着冷饮,而小草却一直挺拔地站在炎热的夏日里。
随着冬天的到来,小草枯萎了,满地光秃秃的一片,可是,每当春天来临,它们又焕发出生机勃勃,将绿色铺满大地,这让我不禁想起白居易的一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
小草顽强的生命力真是让我敬佩!
我爱小草,爱它能给人们带来勃勃生机,更爱它顽强的生命力。