我学会了骑自行车400字作文
樊泽跃
你学过什么吗?我学过骑自行车,迎着凉爽的风,骑着车,仿佛也成了风中的一员,那感觉别提有多爽了!
因为我身体瘦弱,需要锻炼,妈妈便教我骑自行车。我们来到楼下的空地上,妈妈先示范了一遍:只见她先骑上车,把控好方向,再双脚蹬起踏板,飞快地骑了起来。骑了一圈,妈妈便叫我也上去骑,我小心翼翼地坐上去,心想摔下来怎么办?妈妈好像看穿了我的心思,便答应扶着我。
我像蜗牛一样慢慢蹬着,妈妈说:“别担心,我扶着你,骑快点。”我便打起精神,骑得慢慢快起来。可不一会儿,我感觉后面空空的,回头一看,啊!妈妈正站在不远处冲我笑。
啊!我摔了个啃泥,狼狈极了。妈妈对我说:“你要学会自己骑,坚持就是胜利,加油!”听了妈妈的鼓励,我便卯足劲,看着妈妈做的示范,一遍一遍地学。功夫不负有心人,到了最后,我终于可以自己骑自行车了!
虽然学会了独自骑车,但我还不大会转弯,在拐弯处总要摔跤,妈妈说:“你骑车时要把握好重心。”我尝试着把握好扶手,在拐弯时注意调整姿势保持身体平衡,果然成功解决了这个问题。
我们身边有许多拦路虎,但“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只要我们坚持努力,就能克服困难。