我学会了骑自行车400字作文
韩佳诺
我学会了骑自行车,过程可谓一波三折,现在还令我记忆犹新。
羡慕
那次,我和爸爸妈妈去楼下玩,有几个人骑自行车比赛,从我身旁一闪而过,我的朋友也在其中,她会骑自行车这事可真让我羡慕的紧!
惊喜
我真的忍不住了,向爸爸提出要求,爸爸同意了,我高兴地一蹦三尺高:“太好了!爸爸万岁!”因为马上就到我生日了,爸爸决定把自行车当做我的生日礼物,万岁!
时间一晃而过,生日当天,我把作业写完,爸爸帮我把自行车组装好,我们终于吃完晚饭,我早已等不及,决定下去试试自行车,回来再吃美味的蛋糕。
初学
我们下了楼,我试了试,结果摔了个四仰八叉,本以为很简单,却想不到这么难,我捂着摔疼的屁股,一瘸一拐地走到椅子前坐下。哎!真是太难了,我打算不学了。但是爸爸对我说:“宝贝,你不要放弃,学自行车就是这样,我当时也学得很慢,坚持就是胜利,我在后面扶着你,加油!”
学会
听完爸爸的话,我继续鼓起勇气,又试了一下,哇!我终于骑了一米多,可是不详的预感又来了,不出所料,我又摔倒了,但是这次我没有放弃,又一次次的试。我自己给自己在心中打气:加油!再试一次,失败是成功之母嘛,加油吖!我一次次地摔倒,可又不放弃,我努力了两个小时,终于我成功了!我自己骑了一大圈,没有任何人的帮助,一丝丝都没有!我心想:果然,努力一定有用!随后我朝天空大喊:“啊!我成功了!”这时,我后面响起了掌声,爸爸妈妈在为我鼓掌,爸爸再向妈妈夸奖我呢!我感到特别的自豪
人就是这样,虽然做一件原来做不到的事情很累,做完后真的是哪哪都疼,可是一想到成功,不仅不累了,还会有一种成就感,真是太美妙了!