烹调饮食,八大菜系。 食不厌精,脍不厌细。 风味小吃,比比皆是。 满汉全席,列鼎而食。 山珍海味,雕盘绮食。
美酒佳肴,大快朵颐。 色香味形,融为一体。 菜名如诗,别出新意。 玉液琼浆,香飘十里。 以酒会友,惜客好义。
置酒高会,座无虚席。 开怀畅饮,酒逢知己。 觥筹交错,春风和气。 酒酣耳热,谈天说地。 猜拳行令,使酒仗气。
日暮酒阑,杯盘狼藉。 醉眼朦胧,辞不达意。 尽欢而散,旧新知。 骚人墨客,他乡故知。 一觞一咏,饮酒赋诗。
把酒临风,陶然忘机。 神游物外,壶中天地。 以茶代酒,清神爽气。 生津止渴,开郁养体。 灵芽玉瓯,云绿溪。
微缕吐馨,清香四溢。高人雅士,品茗引思。碧蕊天味,清苦到底。