1今天是正月十五元宵节。我们全家一起去旌湖岸边观看礼。燃放礼花是德阳市政府组织的一年一度元宵节活动,非常热闹,非常好看。
2吃过晚饭,我们全家便来到旌湖湖畔。这时湖边已经挤满了人,大家都靠着栏杆,面向湖面,等着,盼着。我们找到视野比较宽阔的地方停了下来,等待放礼花的时刻到来。
3八点整,一枚礼花腾空而起,炸开来。只看见许多小降落伞,在礼花炸开的时候,漂浮在天空。接下来的烟花更是让我眼花缭乱:有的像飞碟发出神秘的光辉,有的像兰花,嫩嫩的颜色惹人喜爱,有的像……
4最好看的是一个巨大的圆形礼花,那巨大的响声如打雷一般。炸出的火花把天空给映亮得彤红彤红。这时,一个带有神秘色彩的孔明灯冉冉飞上了天。
5时间过得飞快,一会儿烟花就放完了,观花的人们仿佛在想着什么看着什么,久久不肯离去。我恋恋不舍地随着家人离开湖边,回到了家。可是,美丽的礼花却深深地留在了我的心中!
6元宵夜,观花灯嘛!这不,我们一家子儿就来赏花灯了。
7我们刚走出去,我不由惊叹:“真是夜晚如白昼哪!”家家户户、大街小巷、浩瀚天空,一片灯火辉煌。
8每家每户,都挂着红彤彤的灯笼,一串串的小彩灯。有的还挂着大福字、小金猪呢!忽闪忽停、忽亮忽暗。
9大街小巷,不论树上、电线杆上、不管高楼大厦、小矮平房都挂着彩色的串串灯与一片一片的彩灯泡,把周围照的亮通通的。
10来到体育场,我惊呆了。
11一束束礼花炮同时冲向天空,好似一股强劲的龙卷风,冲天而起。与此同时,又有一股股礼花从一点扩散,好似万箭齐发。
12啜儿――扑儿――六七朵礼花炮炸开了,有的似金菊,有的似太阳,那才是灯火辉煌啊!
13“后面不是灯展嘛!”不知谁说了声,我们四人这才反应过来,疾步走过去。
14好美哪!看那龙舟灯,金黄金黄的鳞片,红彤彤的灯笼,绿油油的龙角发出色彩不同的光芒。
15龙头高高抬起,尖锐的眼神,巨大的身材。把巨龙塑造的栩栩如生。
16尤其是巨龙身上的那些灯笼,里面还包着一个个小孩子呢!多么可爱啊!
17那边还有福娃呢!贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮,五个福娃,围着灿烂的金太阳欢歌笑语。好像意味着我们的大地更加繁荣昌盛!顶上是两道七色的彩虹,最顶的大红灯笼、熊熊旺火红艳艳的。
18这个元宵之夜,美!