现在回想起来,她那时有二十多岁。梳着长长的卷发,水灵灵的大眼睛,高挺秀气的鼻梁,樱桃小嘴,她在我们眼里是一个和蔼可亲的人。
她很爱我们。(中心句。)有一次,我赛跑时摔倒了,膝盖渗出血了,她把我背到班级里,用水冲净伤口,上了药,包扎好,又安慰了我两句,一直把我抱在怀里给我讲故事,来分散我的注意力,直到妈妈来接我。
在课外的时候,她教我们弹琴,我现在还记得《洋娃娃的梦》这首曲子。在假日里,她把我们带到她的家里,在她家的小园子里,她还让我们观察蒲公英;也是在那时候,我认识了蒲公英,并且平生第一次帮助了蒲公英传播种子。现在回想起来,那个暖暖的午后是多么的幸福啊!
她爱画画,并且爱教我们画画。直到现在我还留着那时画的画:有威风凛凛的东北虎;有憨态可掬的大熊猫;有顽皮可爱的小乌龟;活泼可爱小鸡……
今天想来,她这样爱好艺术,对我是有多么深远的影响啊!
像这样的教师,我们怎么会不喜欢她,怎么会不愿意和她亲近呢?我们见了她不由得就围上去。即使她跳舞的时候,我们也默默地看她,连她的眼神都急于模仿。
每逢放假的时候,我们就更不愿离开她。我还记得:有一天,刘老师生病了,幼儿园园长给我们找了一个代课老师。我问那个老师:“刘老师呢?”“她生病了,过几天再上班。”那天夜里,我梦见刘老师又回来给我们讲课了,我高兴地喊:“刘老师又给我们讲课了,刘老师又给我们讲课了!”我是多么想念我的刘老师啊!至今回想起来,我还觉得这是我记忆中的珍宝之一。什么时候,我能再见一见我的刘老师呢?
可惜我上了实验小学去,从此,我就和刘老师分别了。