1李冉,冉冉升起的太阳。好美的名字!她一一是我心中的太阳,也是我心中最好的老师。
2李老师是我们三年级四班的语文老师,班主任。她很年轻、漂亮,身材苗条。她常穿件蓝色的长外套和一条黑色牛仔裤,看起来非常精神。为什么我读书爸爸妈妈要托熟人帮忙,指名到李老师班上呢?以前我不明白,我现在渐渐地明白了。李老师像慈母一样地时时关怀着我,是我的知心朋友。
3我上一年级的时候,学校组织了一次社会实践活动。我和同学们一起坐车到江北梦工场,我晕车十分厉害,头上也冒着冷汗,胃里翻江倒海般,我无力地歪倒在车上。李老师,是您扶着我,让我坐到车的前面,给我水喝,并不断地鼓励我,要我坚持。我难以忘怀的是李老师您那充满爱意的眼神,给了我巨大的力量,它久久地在我心里。
4李老师教学认真负责,几乎把她所有的时间都用在教学上。爸爸检查我的作业时常常感慨地对我说:“李老师是他见过的最负责的老师,家庭作业都是全批全改,而且改得很仔细。是啊,李老师平时在学习上贯对我的要求都是一丝不苟,一个拼音的声调,一篇文章里的一个标点都是不会放过的。”李老师教学能力强,她讲课非常的生动。李老师的普通话好棒哟,讲课总能把我深深地吸引。
5您为了培养我的写作能力,监督我天天阅读课外书,并教我如何科学的阅读,手把手教我学习写作。今天,我喜欢上写作,都得归功于您呐!李老师,是您牵着我的小手迈向知识的大门,也是您教会了我怎样做人。我好佩服您的观察力喲,我的什么优点、缺点您都看得清清楚楚。有一次,我和同学在教室发生了冲突,我把同学的书狠狠地摔在地上,并用脚狠狠地踩。您当时正好看到了,你生气极了,十分严厉地批评了我。
6后来你通过这件事,对我进行了耐心教育,教我如何和同学友好相处,让我真的知道错了。对于您的教育,时至今日不能忘记,心里仍然无比的感激。
7天涯海角有尽处,只有恩师无穷期李老师,我想对您说,您永远是我心中的太阳!我爱您,我的好老师!