啊!终于放假了,放假第一天我就忙活起来了,向爸爸妈妈出好牛:“哈哈,爸爸妈妈,今天你们不给我做饭,不给我洗衣服,反正什么别为我做!今天到锻炼我的时候了!”
早上,我把自己的衣服收拾好,然后什么都没想,就学着妈妈的样子,直接扔进洗衣机里,而且里面还没加水,我就让洗衣机转啊转,转了30分钟,打开盖一看,我都快哭了,衣服破了,我就像热锅上的蚂蚁,急得直哭,哭完了,我的肚子咕咕叫,于是我就学着妈妈的样子,打开煤气,再打开吸烟机,我就把一大桶倒进去了一大半,看见油都快半锅了,于是我就想,哎呀,这么多油,那做出来的东西肯定很香。
谁也没有想到,我竟然从冰箱里拿出饺子,也没化开,直接倒进锅里,里面的油,就劈啦啪拉,响个不停,我就捂住耳朵,躲得远远地,等不响了,我过去看了看,把我吓一跳,哪有饺子啊,只有一个个黑乎乎的黑东西罢了,这可把我吓坏了,爸爸妈妈出去了,他们回来要是看到这种情形,那不又得大发雷霆了!!
于是我就把锅里的油倒了,饺子放在盘里,我就呆呆的看着这些黑溜溜的饺子,看着看着,我的肚子又咕噜咕噜的响,我知道我又饿了,可那又怎么办呢,于是我就在家里翻天覆地,哈哈,找到一包薯条,我津津有味的吃着,可这薯条一点也不充饥,于是,我从冰箱里,把妈妈昨天买的面包给拿了出来,一拿出来,我就不顾凉,就大口大口的吃,5个面包全部被我吃了。
这时,爸爸妈妈回来了,我赶紧把那黑乎乎的饺子,藏了冰箱里,爸爸妈妈进来就说我今天锻炼的怎么样,我就吞吞吐吐的说,好好好……妈妈又说他好饿,我一听这话,我的心提到了嗓子眼,一打开冰箱,那黑黑的饺子,摆在了他的眼前,妈妈端着盘子,一脸严肃的问我那儿的,我就说,我做的,我妈妈又突然笑了起来,我也跟着笑了起来……
后来妈妈,问我面包呢,我调皮的指着我的肚子,说,哈哈,进我的肚子了。全家人都笑了起来。这个暑假,让我知道做父母的不容易,每天挣钱还照顾我们,我们一定要用自己优异的成绩来报答我们的父母吧!爸爸妈妈,女儿长大了!