回望历史,仰看未来
九(一)班艾佳凯
“有五星红旗的地方就有信念的灯塔,如果信念有颜色,那一定是中国红。”——题记
我们生在红旗下,长在春风里,目光所至皆为华夏,五星闪耀为信仰。回望这上下5000年文明的璀璨历史,难道不是我华夏的骄傲吗?写到这里,我想到了当年手持礼节,威武不屈的苏武,面对着长达19年的大漠孤烟与无法言说的孤独,这难道不是我中华民族伟大禀赋的体现吗?再看看近代历史,红旗照耀下的中国,哪位英雄向敌人轻易屈服过?他们都用自己坚韧的意志坚守着自己的信仰,就如陈延年,到死都不会为敌人所跪下,他做到了坚守自己的信仰,这难道不是中华民族忠贞不渝精神的体现吗?
“愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华。”这一句句激扬的爱国情怀,时时刻刻萦绕在我耳边。仰看未来,中国必定成为最闪耀的那颗星。正值喜迎国庆之际,孟晚舟回到祖国,我深切的感受到祖国的强大照耀着我泱泱华夏的土地,一撇一捺,皆是脊梁;感受我神州大地,一言一语皆是未来;感受我浩浩九州,一文一墨皆是骄阳!人民有信仰,国家有力量,民族有希望!
古语有云:“天行健。君子以自强不息。”回望过去的1921,再看看如今的2021,小巷也变得繁荣了起来,这是一个100年,仰看未来,还有无数个100年!