吾辈之中国
八(4)班杨郑敏
你心中的中国是怎么样的?是960万平方公里的辽阔,还是300万平方公里的澎湃?是四季轮回的天地,还是冰与火演奏的乐章?大风泱泱,大潮滂滂,洪水图腾蛟龙,烈火涅槃凤凰。文明圣火,千古未绝者,唯我无双;和天地并存,与日月同光——这便是吾辈之中华!
总有人说,中国不信神明,没有信仰,我们的确不信虚无飘渺的神,我们的信仰远到边疆的铮铮铁骨,近到饭桌上的一肉一蔬,我们信双脚丈量的路程,信双手打磨的岁月。
我们的祖国,人民勤劳,56个民族相濡以沫,是东方神韵的精彩,是人文风貌的风流,它千古流传着多少美丽动人的传说。我们的祖国,高山巍峨,雄伟的山峰,俯瞰历史的风狂雨落,暮色苍茫,任凭风云掠过。坚实的脊背顶住了多少年的沧桑从容不迫。历史如电影般一幕幕放着,过往浮现在眼前,由旧社会的苦难,变成了新社会的幸福。
掀开摞摞发黄的历史,我们曾有过向世界开放国力强盛的汉唐辉煌;也有过闭关锁国,挨打懦弱的近代屈辱,即使前进的道路仍然充满坎坷,荆棘,但我们毫不畏惧,因为我们是中华儿女,是炎黄子孙,是龙的传人!我们有抗击倭寇的戚继光,打击进犯台湾侵略者的郑成功,虎门销烟的林则徐,抵抗外来侵略的关天培,陈化成,丁汝昌,邓世昌等英雄!还有伟大而平凡的鲁迅先生,热爱劳动与战士们同甘共苦的朱德司令,以及为中华之崛起而读书的周恩来总理,和带领我们走向胜利的毛泽东主席等等伟人!
转眼间,我们的祖国走过了72年的艰苦历程,从一贫如洗到小康社会,72个春夏秋冬,72年的起伏延长,伟大的国家伟大的党,革命的旗帜高高飘扬,伟大的人民不怕风浪,伟大的军队,步伐坚强,我们终于迎来了党的72岁生日!忆往昔,风雨兼程,岁月如歌。看今朝,百年华诞,风华正茂。愿山河无恙,祖国繁荣昌盛!
太多太多英雄志士,他们给我们以启迪:一个走向世界的民族,必须自尊,自立,自信自强。顺着他们走过的足迹,我们终于立足于世界之林,我们应为生在这个强大国度而万般骄傲自豪。
我们生在红旗下,长在春风里。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰!愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!