从未止步
九(一)班李伊晨
对我们的祖国中国而言,从未止步就是“不忘初心,砥砺前行。”——题记
新中国成立七十二年这一路以来,不论遇到多少的坚难险阻,不论时代如何日新月异的发展,我们伟大的祖国中国始终不忘初心——为中华人民谋幸福,用一步步个脚印的科技创新带领中华民族砥砺前行!
长路漫漫,春秋几十载。从两弹一星到神十飞天,无数无私的科学家们用自己的汗水与辛劳浇铸开了一对又一对的并蒂莲。无人问津,数十年如一日。他们从未止步,因为进步是深深镌刻在他们内心不朽的箴言。或许人会陨落,但他们的精神,却化作滔滔巨浪,滋润了整个中国的灵魂。
初心造就了砥砺前行的踏实,而砥砺前行则成了坚守初心最坚守的后盾。铁路工程师詹天佑顶着外媒的讥讽,怀着一颗必胜的决心,使一项在那时候中国几乎完不成的工程提前两年峻工。他不是为了功名利禄,荣华富贵,而仅仅是为了打那些看不起中国的人的脸,用行动告诉世界,中国是行的。
科学技术传播了中国优秀的传统文化、农民种田用上北斗,用先进科学技术让农民种田更放心更安心、“DNG”消息电话,更是实现用黑科技实现与安全这一重点难题的结合,中国始终如一的迈着坚定的步伐,引领着中华民族的伟大复兴。
矛盾曾言:“人生如大海,出海越远,然后愈感得其浩森无边。”这句话对个人、对国家都同样适用,在时代的洪流中,些许国家掌舵航行,也有大部分国家被淹没忘却。同为四大文明古国,除中国外皆不复存在。为什么会这样呢?原因很简单,中国于初心而砥砺前行,中国从未止步!
愿祖国七十二岁生日成为一个新起点,愿中国仍能不忘初心,砥砺前行。愿我与祖国同在,从未止步!