我有好多好多的玩具,有毛绒玩具、积木玩具、电子玩具等等。其中我最喜欢的玩具是妖怪书,它是上次爸爸带我去环球影城时给我买的。
表面上看,它就像一本书,实际上,它却是个妖怪,所以叫它妖怪书。
妖怪书全身长着棕色的绒毛,书封面正中央藏着四只黄黑的眼睛,恶狠狠地盯着你。书的侧面翻口上下露出两排尖尖的牙齿,上牙两侧有一对触角。一条粉色的长舌却从嘴巴旁边伸出来,我仿佛看见了从它舌头上留下来的口水,就像要把你吃掉一样。书的封底有滚轮,还有电源开关。
妖怪书真的会咬人。当你打开开关,轻轻抚摸一下书脊,封面就开始疯狂地煽动,它那恐怖的牙齿也随之快速地一开一合,同时还发出“嗷呜嗷呜嗷呜”咬东西一样的声音,封底的滚轮还能带着它在地上跑,就像一只饿狼要向你扑来一样。而且一旦它咬中什么东西,都会死死的咬住,不再松口,让你再也无法逃脱。这个时候,它就再也不是一本安静的书,而是变身为一个会咬人的妖怪了。妹妹第一次见到它时,就被它吓得哇哇大哭。
虽然它样子可怕,声音恐怖,但我还是很喜欢它,因为它与众不同,很有特点。