星期天,爸爸说要带我去小河边钓鱼,我可开心了。
到了小河边,我看到河水非常清澈,都可以看到河里的小鱼呢!我和爸爸准备好鱼钩和鱼竿,我们两个就钩起了鱼食,做好这些准备工作就开始钓鱼了。在爸爸的指导下,我手拉着鱼线瞄准鱼多的地方轻轻一放,鱼钩就掉进水里了。接着,我准备和爸爸比赛钓鱼,刚开始还很顺利,爸爸和我各钓了两条,后来爸爸钓的越来越多,而我等了好久也没再钓到一条,这时,爸爸又钓上来了一条小鱼,急得我都快哭了!爸爸鼓励我说:“不要气馁,钓鱼一定要有耐心。”听了爸爸的话,我又使劲拉着鱼线把鱼钩扔到了很远的地方,不一会儿,鱼终于上钩了,我使劲一拉,鱼没有被拉上来。我心想:哇!这条鱼一定很大。我用了很大的力气也没有把它拉上来,我急忙把爸爸喊过来,爸爸一拉就把它拉了上来。原来是一条大鲶鱼。最后比赛结束了,我钓了十二条鲤鱼,八条草鱼,一条大鲶鱼。爸爸钓了十五条鲤鱼,五条草鱼。然后我宣布我赢了!
这件事让我非常难忘,我不仅学会了钓鱼,也明白了钓鱼要有耐心,不要急。