我喜欢的玩具有很多,遥控小汽车、七巧板、积木、橡皮泥……然而,最喜欢的玩具是我在书法培训班用小红花兑换的一个木桶人。它的外表很像人,它长着一双炯炯有神的大眼睛,一个圆圆的鼻子,一张大大的嘴巴,头上还戴着一顶紫色的帽子,看上去很酷的样子。它的身体圆圆,身体上长了很多长方形的插孔,插孔里面插着许多五颜六色的剑。
别看它是一个胖胖、憨憨的木桶人,它可坚强啦,当我们把小剑一把一把的插到他的身体上,它在自己的承受范围内,它都默默的承受着。当超出了它的承受能力之外,它懂得舍弃。用脖子上的机关把脑袋弹出去,这样玩的伙伴就不会再在它的身体上插剑啦,从而保护身体不再受剑的刺插。你不要担心,它不是真的舍弃生命,那只是它在暂时休息,这是它的脑袋与脖子事先商量好的,当有人用剑刺中它身体上的机关时,它们就会上演一场脑袋搬家的戏给他看。
每当我有空时,就会和弟弟用剑刺这木桶人的身体,当它的脑袋搬家时,总能把我和弟弟逗得哈哈大笑,它的存在,给我和弟弟带来了很多乐趣。
我的木桶人已经陪我度过了大半年啦,它成了我的好伙伴,也是我最喜爱的玩具。