黑黑的油漆门之后,有着包容天地的爱。
记得去年的冬天,父母都到外地工作,家中就我与奶奶两人。每天早上起来一个人去学校,晚上放学也是独自回家。每天走的一段同样的路,有点寂寞,但奶奶的关爱是我情感地支撑。有一天,班主任要求全班留下来写作文,不完成作业,不能离开。我写作业额速度本来就慢,再加上严寒手冻,写个字就要拖上好久。风,在窗外呼呼地刮,天也越来越黑,教室内只留下我和老师。老师坐在讲台上批改着作业。不知过了多久,我终于写完了,拖着疲倦的身子缓缓离去。
此刻,天上也挂起了月亮,我走在空无一人的大街,什么也看不想见,什么也想听。走了许久,终于看见了熟悉的家。走上楼梯,不远处,一阵刺眼的亮光传了过来,我定睛一看,惊呆了,奶奶趴在书桌上,疲惫的身子显然等了很久。我加快了脚步,奶奶大概是听清了我的脚步声说:“今天怎么回来这么晚?刚刚给你煮的清汤面,快过来吃。”不知为什么平日不曾注意的奶奶的皱纹与白发,今日却格外显眼。
我走进来,看着地上洗脚盆里正热气腾腾冒着烟,那是奶奶威武准备地。哽咽了一下,一下子投入了奶奶的怀抱,泪如下……
那黑黑的油漆门后,是奶奶等候的身影,那是我心中最美的风景。