在这个世界上,我见过许许多多品行各异的人,有的温柔,有的严厉,但是有这样一个最令我敬佩,他就是我们的数学老师——方老师。
别看方老师都是50多岁的人啦,看上去却仍然精神抖擞,一头茂密的卷发下不知埋藏着多少智慧。一副眼镜下方有一双炯炯有神的眼睛。方老师平时办事上课时都有板有眼,说一不二,在她的带领下,我们班的数学成绩蒸蒸日上,有了很大的进步。
有一次我们班考试成绩非常不理想,我们都做好了面对狂风的准备。没想到方老师不但不生气,还认真很有耐心地给我们分析每一道题。严厉地要求家长们签字,不管是大考还是小考,方老师都一律我们几个数学课代表都知道,方老师年纪大了,他的口腔被都急出了毛病,一段时间就到医院去。就这样了,他还为我们日夜操劳,确实令我敬佩。
最让我感动的还是方老师对上课的激情,我们班常常比别的班上得慢,因为方老师对每个单元都会给我们深入地讲,甚至一个小节要讲好几堂课。“磨刀不误砍柴工”,虽然我们上得慢,但把知识点都细细的消化了,成绩也就自然得到提高了。
对方老师的敬佩之情说也说不完,我要认真学习,来报答她对我们的付出。