王腾昆
一天,兔妈妈说家里没有蘑菇了,小兔自告奋勇的要去采蘑菇,于是它蹦蹦跳跳地出发了,一路上哼着歌走在绿油油的草地上,心里想能帮妈妈减轻负担,别提有多高兴了。走在一棵大树附近突然下起了大雨,可爱的小兔子一点也不着急,因为他带了雨伞,当他撑起雨伞的同时,吃惊的看到了一只鸡妈妈张开翅膀保护着一群胖乎乎的小鸡,原来鸡妈妈本想带小鸡们出来觅食,没想到下起了瓢泼大雨。
小兔心想下这么大的雨,小鸡宝宝们多可怜呀!于是他灵机一动,想起了一个好主意,小兔把自己采来的蘑菇当小伞分给小鸡宝宝们,小鸡宝宝们可高兴了,得意地撑着漂亮的蘑菇小伞,毛茸茸的身体欢快的跟在小兔的身后,像一道美丽的彩虹。
他们一路唱着歌,哼着曲追逐嬉戏着,一起走过了窄窄的独木桥,向家的方向走去。