杨力显
一天小白兔去森林里采蘑菇,森林里有五颜六色的花朵,点缀在绿茵茵的草地上,像一幅美丽的画。小白兔边采蘑菇边欣赏森林里的美景。
突然天空下起了大雨,小白兔心里想,幸好我带了雨伞。这时他看到不远处,一群毛茸茸的小鸡在鸡妈妈的翅膀下躲雨。小白兔连忙跑到鸡妈妈身旁,把雨伞遮在鸡妈妈的头顶。鸡妈妈,看到了小白兔说:“谢谢你,我正在发愁怎么回家呢!”小白兔说:“这一支雨伞也遮不住我们,咱们一起想办法。”小兔看到了篮子里的蘑菇,它灵机一动,想到了好办法对鸡妈妈说:“我的蘑菇可以给宝宝当雨伞挡雨。”鸡妈妈开心的笑了,直夸小白兔聪明。
小白兔打着雨伞在前面带路,后面跟着鸡宝宝,它们有说有笑的往回走。走到河边,看到了河上面有一座独木桥。小兔带着小鸡小心翼翼的走了过去,它们成功的过了独木桥。
这时雨停了,太阳公公露出了笑脸,它们高高兴兴的回家了!