小兔子的蘑菇伞看图写话一年级
李佳怡
星期六的上午小白兔带着鸡妈妈和它的几个毛绒绒的宝宝们去山脚边的树林里采蘑菇。小鸡们开心的跑来跑去,哇,还有一条小溪呢,清澈见底的水里有好多小鱼儿在欢快的游来游去,倒影里照出它们红红的笑脸,绿油油的草地上开满了五颜六色的花儿,漂亮极了,一个个白白胖胖的小蘑菇乖巧的趴在土地公公的怀抱里。黄黄的鸡宝宝们正在兴高采烈地摘着小蘑菇,突然几滴晶莹的雨珠落了下来,接着倾盆大雨哗啦啦的下起来了,小兔子急忙打开雨伞,鸡妈妈也赶紧张开翅膀护住了小鸡们。糟糕,鸡妈妈没带雨伞,小兔子看着它们摘的大蘑菇突然灵机一动,有蘑菇伞还怕什么呢。
于是它们打着蘑菇伞往家走,突然一条小河挡住了去路,原来是雨下的太大河水涨了,怎么办呢?小白兔看了看旁边的一根粗粗的大木头,有办法了,可以用大木头造一座简易的独木桥啊。于是它们手拉着手小心翼翼的从小桥上走过去。哇,终于到家了居然没有淋湿呢,鸡宝宝们拿着蘑菇伞手舞足蹈的跳起了舞,房间里洒满了它们的欢声笑语。
鸡妈妈对小白兔说:“你真聪明,这蘑菇既能做菜又可以当雨伞,太棒了!下次我们还一起出去玩吧,今晚在我家喝蘑菇汤。”小白兔不好意思的笑着点点头。