尹依琳
有一天,小白兔出来采蘑菇,蘑菇有火红火红的,有五彩斑斓的,像一把伞可漂亮了。
小白兔蹦蹦跳跳的走到了森林里,遇到了母鸡妈妈领着一群毛茸茸的小鸡出来,在绿油油的草地上捉虫吃,旁边有茂盛的大树,有五颜六色的野花,它们玩的兴高采烈,突然哗啦啦下起了狂风暴雨,鸡妈妈惊慌失措的,这可怎么办呢?小白兔说:“我们可以把蘑菇当做伞来用,这样即有了雨伞,也可以把蘑菇带回家吃。”于是鸡妈妈告诉宝宝们下雨了,我们把蘑菇当作雨伞,这样就不淋雨了,鸡宝宝听了迫不及待的去拿蘑菇,然后小白兔领着鸡宝宝们小心翼翼地走在窄窄的独木桥上,鸡宝宝们笑眯眯的可开心了。
鸡妈妈热泪盈眶地对小白兔说:“十分感谢你的蘑菇伞,让我们避开了一场大雨。”