陈金瑶
一天早晨,小白兔睁开蒙胧的睡眼,看见窗外昏天黑地暗淡无光,心想:“肯定要下雨了,我要赶紧去采蘑菇”于是它急急忙忙拿起自己心爱的小花伞朝森林走去。
小白兔来到森林看见一棵棵笔直的大树站在那里就像一个个边防战士守卫着家园,绿油油的草地上开满了五颜六色的鲜花。到处都能听见悦耳动听的鸟叫声,真是一幅美丽的画卷。小白兔也忙个不停地摘着蘑菇,不一会儿篮子里装得满满的。忽然天空乌云密布下起了狂风暴雨,小白兔赶紧撑起雨伞提起篮子往回走,刚好遇见鸡妈妈带着一群毛茸茸的小鸡在树下避雨,它用自己大大的翅膀保护着小鸡。小白兔走上前对鸡妈妈说:“下这么大的雨,你们没有伞可怎么回家呀!”忽然小白兔灵机一动,说:“我可以把摘的蘑菇给你们当伞用。鸡妈妈和小鸡们每人拿着一个蘑菇伞跟在小兔后面慢慢通过了独木桥,有说有笑的朝家走去。
回到家,兔妈妈看见小白兔喜笑颜开,问到“你发生什么事了,怎么那么开心呀!”小白兔把帮助鸡妈妈的事情告诉了妈妈,妈妈夸它是个助人为乐的好孩子。