宗家弘
清晨,勤劳的鸡妈妈带着一群可爱的小鸡到树林里找食物,刚走到半路就遇到了美丽的小白兔,于是它们决定结伴而行。
一路上,它们说着笑着,开心极了!
忽然,一阵电闪雷鸣,强劲的大风呼地一下就把婀娜多姿的柳树吹弯了腰,密密层层的乌云也飘了过来。没多久,天空就哗哗啦啦下起了大。小鸡们既紧张又害怕,危急时刻,鸡妈妈迅速把小鸡护在自己坚韧有力的翅膀下面,小鸡们瞬间感觉温暖极了。小白兔慌忙把它那精美的小伞也撑了起来,这可怎么回去呢?忽然,小白兔灵机一动,把我刚刚采的小蘑菇拿出来当雨伞,这不是很好吗?说着,就把小蘑菇一个一个发给小鸡们。
热心的小白兔在前面带着路,小鸡们拿着实用又好看的蘑菇伞高兴地跟着,鸡妈妈在最后面保护着它们。
最后,它们一起开开心心的回家了!