岳昕垚
一个风和日丽的早晨,小兔去森林里采蘑菇,不一会儿,就采到了许多五颜六色的蘑菇。它走在绿油油的草地上,路边的小花也在向它点头间好。忽然,天空鸟云密布,“哗啦啦”地下起了雨,小兔想:还好我出门带了伞,于是它撑开了漂亮的小花伞打在头顶。
小兔正准备回家,突然看到居鸡妈妈带着五只可爱的鸡宝宝,在一棵树下避雨,鸡妈妈伸开翅膀把小鸡们护在身下。小兔说:“这么大的雨,没有伞,你们肯定会淋湿生病的。”突然小兔灵机一动,对呀。我的小蘑姑可以当今用,于是小免把刚采的蘑菇分给小鸡和鸡妈妈。它们一起走上了回家的路,小兔带领鸡宝宝们小心翼翼地走上一座用树搭成的独木桥,毛绒绒的小鸡撑着五颜六色的蘑菇伞,好像一串彩色的棉花糖。它们留下了一路的欢声笑语。
回到家后,鸡妈妈感激地对小兔说:“谢谢你小兔。如果没有你我们都要变成‘落汤鸡。’了。”小兔笑着说:“邻居间就要互相帮助嘛!小鸡宝宝们都“咯咯咯”地笑了。