2023中考满分作文:这是我的赛场 1范例800字
虽远行则将至,事虽难做则可成。”王毅掷地有声的话语澎湃起我心底的浪花,久久不能平复。给梦想一个赛场,不惧地老天荒!
回首,叹梦想偃仰;凝眸,慨人涉卬否……
不觉间,成为外交官的梦想已然伫立于我心底十年。那斗志昂扬、慷慨淋漓的话语,那举止间的张弛有度,一收一放的言行让我愈发坚定自己的理想,但这理想也有自己的赛场。
停伫,觉孤勇满腔;叹望,方涟漪波荡……
熏黑的灯光洒在我的身上,剪影镌刻我的目光印刻在被汗水攥湿的稿纸上,酸涩的肩膀,苦痛的手指,酝酿在无人知晓的夜风里,一瞬间,我想要逃离这场被梦想主宰的赛场,少时外交官的理想豪情竟在不觉间消散。
“亘古沧桑五千年,泱泱大国历久弥新,以信仰为赛场,踔厉奋发!”耿爽的一番外交发言恰合时宜地在我心头回响。外交官的梦想已伴我在赛场上前行多年,而我又怎能因一点粗粝刮磨就背弃信仰、匆匆离场呢?
奋斗不息,诚舀信念之活泉;慷慨激昂,慨叹希望之圣火……
梦想携手信仰为我呐喊,这让我即使在青春的赛场踯躅彷徨,也要立志像大海一样歌唱,为此,我只愿奋力奔跑,直至胜利彼岸!
亘古茫茫,大潮滂滂;尘潇通亘,气韵无双。
眼前群蚁排衙的文字不再是令人晕眩的符号,而是幻化成赛场上奔跑时的一缕缕逆风,而今我要纵横捭阖,为成为外交官而不懈奋斗!外交官一代接着一代更迭不断,也正如我的成绩日益焕发曙光。
国有国赛,家有家场。如今的我在自己的赛场上奔赴理想,明天的我必定以外交官的姿态与一位位仁人志士以一己之力助中国引领世界赛场,屹于世界之巅,生命不止,奋斗不息。
站在灯光聚焦处,一席演讲完毕,当我抬眸看到观众热情洋溢的呼喊“你就是外交官”时,我的泪水早已溃不成军,我知道,我已站在赛场的尽头。
尽头深处没有尽头。我愿以梦想为轴,跑出世间的绝唱,以一颗沸腾的,流淌着热血的心蹀躞万里,直入胜利彼岸,紧紧地拥抱梦想——一生无悔。
畏途巉岩不可攀,立马笑傲昆仑山。梦想不止,奋斗不息,这便是我的赛场……