在春天里绽放作文800字
二零二零年初,讨厌的新型冠状病毒像魔鬼一样肆虐全国,让人们深陷在恐慌中。为了堵截病毒四处传染,全国各地采取了封路政策,限制人员流动。回老家过年的我们一家子,也被迫留在了老家,无法离开。我的寒假因此无限期延长。苦恼失望时,老家的各种花儿在微冷中绽放的情景,让我看到了春的希望。
老家院子里,最抢眼的一定是那一株健康开花的蔷薇——“夏洛特”。妈妈非常喜欢蔷薇花,在院子里种下了很多蔷薇,有“安吉拉”、“红宝石”、“大游行”等品种。“夏洛特”是年前妈妈在重庆的望海花都买来的,把它放在车子后备箱里,耗费了四个多小时才拉回老家。刚栽到院子里时,“夏洛特”蔫蔫的,连花骨朵都没有。但现在,它长势喜人,开出了一朵又一朵好看的花儿!“夏洛特”的花是淡黄色的,有牡丹花型,玫瑰花瓣,走近一闻,还有一种淡淡的玫瑰芳香呢。清晨,在金色的阳光沐浴下,夏洛特像一位美丽的女子,让人一看就记忆深刻。
在“夏洛特”旁边,有一株我平时不大在意的山茶花,也跟着凑热闹,开了花。它太矮小了,很难引起我的注意。过去,我从来没在寒假时在老家停留这么长时间,自然也没法见到这株山茶花开花的样子。山茶花的花期一般是头年十月到次年三月。等我开始注意到那株山茶花时,它的枝头上长着一些拇指大小的不起眼的花骨朵。几天过去,那些花骨朵忍不住,开出了我的拳头大小的玫瑰色红宝石般的花朵。
院子里,还有海棠花,樱桃花和杏花,它们都开得十分艳丽。桃花前几天前还只是绿豆大小的骨朵,现在已经有豌豆大了,顶端还有一点粉红……
离院子不远的地方,是一块平整的田地,里面的油菜花不甘落后,也在微暖的春风中成片成片地盛开。记得不久前,油菜花还只是星星点点地零星开放。但现在,它们全都开了,看上去像一大张黄色的地毯。阳光下的油菜花,让我生出了跑上去打个滚儿的念头。
次第盛开的花朵们,装扮着我的老家,让它看上去那么美丽!被可恶的新型冠状病毒堵在老家,我有幸欣赏到了老家春天的美景。在我欣赏春天的美景时,无数医护人员正舍身忘我地奋战在抗击病毒的第一线,无暇欣赏花朵的盛开。愿可恶的病毒被早日消灭,他们也能和我一样自在地欣赏春天的美景。其实,他们又何尝不是这个春天最美的风景呢。
花朵们已经在春天里尽情绽放,距离疫情过去还会远吗?相信要不了多久,所有热爱春天的人们,都不用待在屋子里,都能到屋外去欣赏花朵们的绽放。