观察胖大海作文四年级400字
高蔚然
课前,老师从袋子里拿出一颗像杏核一样大小的东西,我们左思右想,但是一个人都没有猜对,没办法,只能让老师揭晓答案。听老师说:“这个植物的名字叫胖大海。”
这时,我的问题来了:为什么它这么瘦小,还要叫胖大海呢?就让我们来一探究竟吧!我是从这些角度来观察的,它瘦瘦的、椭圆形,就像橄榄球似的,穿着一身棕色的衣服,别看它外形有许多竖条纹,好像爷爷额头上的抬头纹。
开始泡水啦!老师先让我们把胖大海放进杯子里,再让老师倒上开水,过了一会儿,它全身像一个刺猬一样绽开了,慢慢的它越泡越大,又过了一会儿,它犹如一朵欣然怒放的菊花。最后,我在观察中惊喜的发现,它像一个顽皮的孩子似的翻了几个跟头就浮出了水面。水越热胖大海泡的花就越大,水越凉胖大海泡的花就越小。我终于知道了它为什么叫胖大海。小朋友们,你们弄清楚它为什么叫胖大海了吗?