观察胖大海作文四年级400字
高欣然
课前,老师从袋子里拿出来了一个东西,大家怎么都猜不出来它是什么,接着老师公布了答案,它叫胖大海,闻起来有一股中药味。
它那么瘦为什么叫它胖大海呢?明明是一个杏核大的植物,我的小问题接二连三的冒出来了。我从这些角度观察,它的身材瘦瘦的像椭圆形,好像一个橄榄球似的。颜色是棕黑色的,别看它皱巴巴的,但像树皮一样硬,它有很贵的医用价值。
接下来,开始泡水了,老师先把胖大海放到杯子里,再把开水倒进去,只见胖大海像一个调皮的孩子似的,翻了几个跟头就浮出了水面,接着胖大海四周冒出许多小泡泡,小泡泡越来越多,慢慢的越来越大,像一朵盛开的花朵。怪不得名字叫胖大海呢?
说了这么多,你想知道胖大海的作用吗?那我就告诉你吧。它可以去火,润喉,清热润肺。怪不得妈妈每次让我泡水喝。
最后,在观察中我惊喜的发现只要我们做生活中的有心人,就会有意想不到的收获。