虽然现在已经春天了,但是天气依旧没有春天的迹象……“呼呼——”寒风毫不留情地拍打着窗户,害得窗户被吹得“嗒嗒”响。
听着窗户那令人惊悚的声音,我不禁自言自语:“看来今天又‘没戏’了!”但我仍然抱着一线希望,抄起手机,点开淘宝一看:果然如此,我等的快递还没到。“哎,真是气死我了,这都快半个月了,负责送货的快递小哥是在以龟速送快递吗?即使是,那也该到了吧?”我气愤地吼道。我呆呆地站起来,希望在我的视线中能出现那快递小哥的身影。
可现实是现实,希望是希望,我的想法最终还是没能成真。我郁闷地走进房间,趴在桌子上一动不动。这时,妈妈见状,走了进来,安慰道:“快递没到肯定是有原因的,也许是他们还没上班吧?这春节前后,大家都在休息,谁来给你送快递?反正,你还是耐心等等吧。实在不行——退货!”话音未落,人就不见影了。我仔细想想妈妈的话,好像也是有那么点道理吧——是啊,你休息别人也休息,凭什么人家就非得给你送?可是,这都半个月了,也不至于吧。我脑子里越想越乱,越想越杂,索性不理它了,去干点别的。
可是,我发现不管我做什么,脑子里想的只有快递,也许是因为渴望的力量吧。于是,我再次打开手机,点开“物流详情”一看:呀!快递竟然正在派送途中啦。我全身的血液都开始沸腾,全部坠落的绝望开始转变为希望。
果然不错,在五分钟后快递小哥按响了我家门铃——“叮咚”。刚打开门,我还没来得及说话,快递小哥便先开口了:“对不起啊,因为我们的原因耽误您……”一听这话,本想“宇宙爆发”的我,见快递小哥这般诚恳的态度,又瞥见他那般狼狈的模样,心中的怒火瞬间熄灭了,更多的是对他的同情和理解。于是,我连忙接过快递,应道:“没事,没事。”
窗外寒风依旧,但我似乎感受到了春风般的温暖以及对快递小哥的理解。