我的冬天作文500字
一说冬天,就会想起书上看到的,或是电视里见到的画面。北风啸叫,寒风刺骨,雪花飘飘,白雪皑皑,树木光秃,一片荒凉。路上的行人,缩着脖子,夹紧身体,口鼻冒气,缓缓而行。
人们都说,冬天是寒冷的,是一年四季中过得最不好的。但是,在我的家乡珠海,却大不一样。有些树已经开始枯黄,看上去“老”了许多。但更多的树,仍然绿满枝头,生机勃勃。珠海的冬天不下雪,但却会挂起大风,空气非常湿冷,冷到骨子里。
每到冬天,学校的草坪球场上那些绿油油的小草,就变成了一根根枯草,并且露出黄土沙石。那寒风一吹,卷起草坪上的沙石,形成了独特的“沙尘暴”龙卷风。一阵阵寒风呼啸而过,仿佛像千万根银针,扎着草坪的身体。
那一天,我也不知怎么了,在课内收拾桌上的课本和笔时,竟然把铅笔头插进了大拇指的指甲盖里。我急得像热锅上的蚂蚁,害怕和恐惧涌上心头。当校医说她没法取出来,先帮我消毒时,我绝望极了。我坐在椅子上留着大豆一样的眼泪。妈妈听闻后赶了过来,要送我到医院。
一路上,冷风飕飕,树上的小好像也在为我伤心,压着嗓子“唱歌”,树叶子不再沙沙地随风“跳舞”,静静地立在那。
到了医院,立刻感受到了医院里温暖的空气。一位温柔的医生握着我的手,仔细询问握的情况。被医生温暖的大手握着,伤口似乎没那么疼了。护士姐姐一边安慰我一边为我做手术准备。我相信,我的伤口很快就会恢复的。冬天似乎开始离去了,那春天还会远吗?
现在我用自己完好如初的手,书写这篇冬天下的随感。生活难免困难,就像季节难免寒冷的冬天。冬天来了,春天就不会远了。